04:25 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0223
  • EUR2.0328
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1834)
201 0 0

Подавляющее большинство золотых медалей в турнире из серии Большого шлема в Ташкенте завоевали родоначальники дзюдо - японцы, в активе которых девять золотых медалей.

БАКУ, 7 мар - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские дзюдоисты завоевали две бронзовые медали по итогам завершившегося в Ташкенте (Узбекистан) турнира из серии Большого шлема, сообщает Sputnik Азербайджан.

Одну из бронзовых медалей завоевал вице-чемпион Олимпийских игр-2016 в Рио Рустам Оруджев (73 килограмма), который в схватке за третье место нанес поражение Обидхону Номонову (Узбекистан). Вторая бронзовая медаль на счету Мамедали Мехтиева (90 килограммов), который в решающей схватке одержал победу над еще одним представителем Узбекистана Шермухамедом Жандреевым.

В супертяжелом весе Ушанги Кокаури остановился в шаге от пьедестала, проиграв в поединке за бронзовую медаль Минжонгу Киму (Корея). Остальные азербайджанские дзюдоисты завершили выступления на ранней стадии турнира.

В медальном зачете ташкентского Большого шлема сборная Азербайджана с двумя бронзовыми медалями заняла 14 место. Первыми стали японцы, в активе которых девять золотых и по одной серебряной и бронзовой медалей. Второе место заняла Монголия (2, 2, 1), а третье - Корея (1, 1, 4).

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1834)

По теме

Азербайджанский дзюдоист "взлетел" в мировом рейтинге
Победитель Большого шлема от Азербайджана пропустит следующий турнир в Ташкенте
Азербайджанский дзюдоист поборется за "бронзу" Большого шлема в Ташкенте
Азербайджанские дзюдоисты остались без медалей в первый день Большого шлема в Ташкенте
Теги:
медали, дзюдоист, Большой шлем

Главные темы

Орбита Sputnik