15:00 25 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0296
  • RUB0.0235
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1980)
126

Главный тренер гянджинского "Кяпаза" рассказал о перспективах его клуба выступить в высшем дивизиона чемпионата Азербайджана по футболу.

БАКУ, 9 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Клубы первого дивизиона чемпионата Азербайджана тоже могут демонстрировать качественный футбол и при небольшом усилении способны составить конкуренцию командам премьер-лиги Азербайджана. Об этом в беседе со Sputnik Азербайджан заявил главный тренер гянджинского "Кяпаза" Яшар Вахабзаде.

"Кяпаз" оказался единственным представителем первого дивизиона чемпионата Азербайджана в четвертьфинальной стадии Кубка страны. Остальные команды представляют премьер-лигу Азербайджана. На стадии 1/8 финала подопечные Вахабзаде выбили из борьбы столичный "Сабах", а в четвертьфинале все же не смогли справиться с бронзовым призером предыдущего чемпионата "Кешля", проиграв ему в двух матчах (0:1, 0:2).

Несмотря на поражение в четвертьфинале, главный тренер "Кяпаза" Вахабзаде остался доволен игрой своих подопечных.

"К сожалению, в ответном матче мы не смогли реализовать свои моменты во время контратак. Проиграли, допустив лишь две ошибки. Тем не менее, доволен игрой подопечных в защите, но нам необходимы креативные футболисты для реализации контратак", - считает Вахабзаде.

Специалист заметил, что после матчей Кубка Азербайджана в стране повысился интерес к клубам первого дивизиона Азербайджана.

"Интерес стали проявлять не только к "Кяпазу", но и к таким командам, как "Загатала" и "Туран-Товуз", которые в 1/8 финала Кубка Азербайджана показали хороший футбол. Кстати, благодаря такому вниманию, наши футболисты стали чувствовать себя увереннее, поверили в свои силы. Раньше говорили, что в первом дивизионе нет качественного футбола, но последние матчи Кубка показали, что это не так", - подчеркнул Вахабзаде.

Кстати, Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) в следующем сезоне планирует увеличить число клубов премьер-лиги Азербайджана с восьми до десяти. Именно гянджинский "Кяпаз" называется одним из тех клубов первого дивизиона, который может перебраться в высшую лигу национального футбола.

"Давайте не будем опережать события. Этот вопрос должен решиться на ближайшем заседании исполкома АФФА в марте или апреле этого года. На мой взгляд, если те же "Загатала", "ТовузТуран" или "Кяпаз" немного усилить, то эти клубы смогут составить достойную конкуренцию клубам премьер-лиги Азербайджана. Я, как и все гянджинцы, являющиеся фанатами "Кяпаза", с нетерпением жду, когда команда заиграет в премьер-лиге Азербайджана", - сказал Вахабзаде.

Тренер не сомневается: если "Кяпазу" будет предоставлено право выступать в премьер-лиге Азербайджана, то это придаст большой толчок развитию футбола в регионе.

"В Гяндже есть немало перспективных футболистов, которые могут проявить себя в будущем. Выход "Кяпаза" в высший дивизион азербайджанского футбола станет большим стимулом для молодых ребят заниматься футболом и усерднее работать над собой", - уверен Вахабзаде.

Напомним, что городской футбольный стадион в Гяндже, где прошел ответный четвертьфинальный матч Кубка Азербайджана, пострадал в период второй карабахской войны от обстрелов противника. Последствиями взрывов стали выбитые стекла в административном здании стадиона, которые, по словам тренера, уже восстановлены.

"Но масштабных ремонтных работ на территории стадиона еще не было. Обещали, что сделают ремонт, построят новую академию. Пока ждем. Но поле в хорошем состоянии и готово к проведению футбольных матчей любого уровня", - заключил Вахабзаде.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1980)

По теме

Футбол возвращается в Гянджу: "Кяпаз" проведет первый матч дома
В Азербайджане вновь стали избивать арбитров: тренер дисквалифицирован на 20 матчей
Каким критериям должен отвечать футболист для выступления за сборную Азербайджана
Кубок Азербайджана по футболу: одна сенсация и один разгром
Ровнаг Абдуллаев обсудил с главой ФИФА развитие футбола в Азербайджане
Теги:
АФФА, футбол, Яшар Вахабзаде

Главные темы

Орбита Sputnik