07:13 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2062)
213 0 0

Определились полуфиналисты Кубка Азербайджана по футболу, куда в третий раз подряд попал "Сумгайыт", и в очередной раз не попали "нефтяники".

БАКУ, 8 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Гянджинский "Кяпаз" не смог сотворить сенсацию в своем юбилейном матче Кубка Азербайджана, а бакинский "Нефтчи" снова не смог выйти в полуфинал, сообщает Sputnik Азербайджан.

Во втором по значимости футбольном турнире Азербайджана состоялись ответные четвертьфинальные матчи, в которых были зафиксированы вполне закономерные результаты.

Центральным противостоянием четвертьфинальной стадии Кубка Азербайджана стала встреча между бакинскими клубами "Зире" и "Нефтчи". Учитывая, что подопечные Рашада Садыхова и "нефтяники" являются соседями по турнирной таблице в премьер-лиге Азербайджана, занимая третье и второе места соответственно, а также единственными клубами, способными составить конкуренцию "Карабаху", то внимание к этой встрече было вполне оправдано.

Гостевая победа в первом матче позволяла "Зире" чувствовать себя более уверенно в ответной встрече, хотя минимальная победа со счетом 1:0 зачастую не гарантирует итогового успеха. Подопечные Рашада Садыхова сделали большую ставку на удержание минимального перевеса и "Нефтчи" так и не смог взломать массированную оборону "Зире" - нулевая ничья в ответной встреча и итоговая победа "Зире".

Заметим, что "Нефтчи" уже третий раз подряд не может выйти в полуфинал Кубка Азербайджана. В двух предыдущих сезонах "нефтяники" также завершали выступление в Кубке на стадии четвертьфинала и оба раза проиграли "Сумгайыту".

Насколько может быть заполнен Бакинский олимпийский стадион на матчах ЕВРО-2020?>>

В свою очередь, подопечные Рашада Садыхова в третий раз подряд выходят в полуфинал, где сыграют с бакинским "Кешля".

Кстати, "Кешля" в четвертьфинале выбил из борьбы единственного представителя первого дивизиона чемпионата Азербайджана - гянджинский "Кяпаз", который на стадии 1/8 финала стал автором главной сенсации, одолев "Сабах". В первом матче гянджинцы в гостях проиграли со счетом 0:1, что вселяло надежды поклонникам гянджинского футбола в то, что в ответной встрече подопечные Яшара Вахабзаде продолжат удивлять. Однако, разница в классе между командами все же дала о себе знать и столичный клуб благополучно вышел в полуфинал.

Ответная встреча завершилась победой "Кешля" со счетом 2:0, а голы на счету Рахмана Гаджиева и Анатоля Абанга.

Четвертьфинальные матчи Кубка Азербайджана стали первыми для местного специалиста Санана Гурбанова в качестве главного тренера "Кешля". На этом посту он заменил Юниса Гусейнова, ушедшего в отставку в начале этого года.

Перед ответной игрой главный тренер "Кяпаза" Яшар Вахабзаде в беседе со Sputnik Азербайджан выражал опасения, что смена главного тренера в "Кешля" негативно скажется на шансах его подопечных, и оказался прав.

Примечательно, что для "Кяпаза" четвертьфинальный матч Кубка Азербайджана оказался юбилейным в рамках этого турнира. Гянджинский клуб проводил сотый кубковый матч в своей истории, однако, победой в юбилейном матче отметиться не удалось.

"Смена главного тренера пошла им на пользу, так как все игроки хотят показать себя перед новым специалистом. К примеру, во время первого четвертьфинального матча по лицу ребят было видно, что они горят желанием проявить себя. Так что нам этот факт осложняет задачу", - заявил Вахабзаде.

В то же время "Сумгайыту" удалось переломить в свою пользу поначалу неудачно складывающееся четвертьфинальное противостояние с "Сабаилом". В первой встрече сумгайытцы проиграли на своем поле со счетом 0:1, но в ответной встрече смогли выиграть со счетом 2:1 и благодаря двум голам, забитым в гостях, в очередной раз вышли в полуфинал. В составе команды-победителя голами отметились Рагим Садыхов и Али Гурбани, а у "Сабаха" на шестой добавленной минуте отличился Афран Исмайлов.

В полуфинале "Сумгайыт" ждет нелегкое испытание в лице агдамского "Карабаха", который без особых проблем разобрался с "Габалой". Первая встреча завершилась победой подопечных Гурбана Гурбанова со счетом 2:0, а в ответной встрече агдамцы забили в ворота соперника три безответных гола. Дублем в "Карабахе" отметился Патрик Андраде, еще один гол на счету Максима Медведева.

Полуфинальные матчи между "Сумгайытом" и "Карабахом", а также "Кешля" - "Зире" пройдут 21 и 29 апреля соответственно. Обладатель Кубка Азербайджана по футболу получит путевки в квалификацию Лиги Европы.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2062)

По теме

"Нефтчи" проиграл на своем поле в первом четвертьфинальном матче Кубка Азербайджана
"Карабах" одержал уверенную победу в Кубке Азербайджана
Сборная Азербайджана не договаривалась о матче с командой Ирака - АФФА
Азербайджанская футболистка: если бы папа был жив, был бы рад тому, что я играю за "Зенит"
Де Бьязи отправился на поиски новых игроков для сборной Азербайджана
Теги:
футбол

Главные темы

Орбита Sputnik