13:27 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1698)
25 0 0

Ни одному из азербайджанских велогонщиков не удалось финишировать на однодневной велогонке Гран-при Анталия, прошедшей в Турции.

БАКУ, 8 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Первые в этом году международные старты азербайджанских велогонщиков, которые состоялись в Турции, оказались неудачными, сообщает Sputnik Азербайджан.

Велогонщики сборной Азербайджана приняли участие в двух однодневных велогонках в категории 1.2 Международного союза велосипедистов (UCI) и лишь в одном из них смогли финишировать. В первом из велогонок Гран-при Анталии на старт вышли Амрал Абдулазизли, Али Гурбанов, Шахин Эйвазов, Самир Джабраилов, но все они сошли с дистанции. Кроме того, Махмуд Мамедов был заявлен на эту гонку, но так и не вышел на старт.

Во второй турецкой велогонке Гран-при Газипаши лучший результат среди азербайджанских велосипедистов продемонстрировал будущий участник Олимпийских игр в Токио Эльчин Асадов, выступающий за турецкую команду "Сакарья". Асадов занял 116 место среди 148 финишировавших велогонщиков. На строчку ниже расположился Самир Джабраилов, выступавший в составе сборной Азербайджана.

В свою очередь, велогонщики Шахин Эйвазов и Амрал Абдулазизли заняли в итоговом зачете 135 и 141 места соответственно, а Али Гурбанов пересек финишную черту последним. В свою очередь, Ибад Аббасов не смог финишировать.

Добавим, что азербайджанские велогонщики в Турции помимо участия в велогонках, также принимают участие в учебно-тренировочных сборах.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1698)

По теме

В Азербайджане возобновляются регулярные спортивные соревнования
Азербайджанский велогонщик завоевал медаль в Турции
Кубок Баку: велогонщики определили лучших на треке
Азербайджанский велогонщик будет выступать за команду из Турции
Теги:
Азербайджан, Турция, велогонщик

Главные темы

Орбита Sputnik