14:17 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1980)
218

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов заявил о том, что Азербайджан может предоставить Японии сотрудников, имеющих большой опыт в организации спортивных соревнований.

БАКУ, 30 янв - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджан готов оказать помощь Японии в организации Летних Олимпийских игр 2020 года, перенесенных из-за пандемии коронавируса на этот год, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства молодежи и спорта.

Заявление Минспорта стало ответом на обращение генерального секретаря Кабинета министров Японии Кацунобо Като к странам, имеющим большой опыт в проведении крупных спортивных мероприятий с просьбой помочь человеческими ресурсами в организации Олимпийских игр в Токио.

В ответ на обращение министр молодежи и спорта Азад Рагимов сообщил о том, что в Азербайджане были успешно проведения первые Европейские игры 2015 года, четвертые Игры исламской солидарности 2017 года, гонки "Формулы-1", Европейский юношеский олимпийский фестиваль 2019 года. В связи с этим министр отметил, что Азербайджан готов поддержать Олимпийские игры своими опытными кадрами.

Рагимов добавил, что в Азербайджане имеется база сотрудников, имеющих опыт работы на всех этих престижных мероприятиях, как с организационной, так и технической точки зрения.

Летние Олимпийские игры 2020 года были перенесены на этот год из-за пандемии коронавируса и должны пройти с 23 июля по 8 августа. Тем не менее, в СМИ продолжаются муссироваться слухи о том, что Игры могут не состояться из-за продолжающейся пандемии. Кроме того, продолжаются дискуссии о допуске иностранных зрителей на Игры в Токио.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1980)

По теме

Азербайджанские спортсмены вместо Токио могут отправиться во Флориду
Александр Тараканов: хотим завоевать на Олимпиаде хотя бы одну золотую медаль
МОК отреагировал на информацию об отмене Олимпийских игр в Токио
Александр Тараканов: знаю, кто из азербайджанских борцов оспорит путевки на Олимпиаду
Теги:
Азад Рагимов, Япония, Олимпиада, Токио, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik