23:26 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0259
  • RUB0.0235
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1975)
520

Исполняющий обязанности президента федерации борьбы Азербайджана Намик Алиев пожелал удачи Джабраилу Гасанову на должности старшего тренера молодежной сборной Азербайджана по вольной борьбе.

БАКУ, 7 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Титулованный азербайджанский борец Джабраил Гасанов не успел завершить карьеру спортсмена, как получил должность в тренерской штабе национальной команды по борьбе, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу федерации борьбы Азербайджана.

"Формула-1" внесла изменения в календарь: что с датой проведения гонки в Баку? >>

Так, Джабраил Гасанов, в конце прошлого года завершивший спортивную карьеру, распоряжением исполняющего обязанности президента федерации борьбы Азербайджана Намика Алиева был назначен на должность старшего тренера молодежной сборной Азербайджана по вольной борьбе. Помогать ему будут тренеры Ровшан Гаджиев, Назим Алиджанов и Ашраф Алиев. Заметим, что Алиджанов и Алиев в недавнем прошлом также завершили спортивную карьеру.

Руководитель федерации борьбы АР Намик Алиев представляет Джабраиля Гасанова молодежной сборной Азербайджана

В четверг, 7 января, руководитель федерации Намик Алиев встретился с Джабраилом Гасановым, поблагодарив его за достижения в спорте, и пожелал удачи в тренерской карьере.

Заметим, что будучи борцом, Гасанов являлся капитаном сборной Азербайджана по вольной борьбе. Теперь же "капитанская повязка" перешла олимпийскому чемпиону Игр-2012 в Лондоне, бронзовому призеру Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро Шарифу Шарифову.

Заметим, что Джабраил Гасанов является также бронзовым призером Олимпийских игр 2016 года в Рио в весовой категории до 74 килограммов. Кроме того, он дважды выигрывал серебряную медаль чемпионатов мира, трижды становился победителем чемпионатов Европы. За свою карьеру новоиспеченный старший тренер молодежной сборной становился призером в 12-ти чемпионатах мира и Европы.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1975)

По теме

Олимпийский чемпион о поединке с Гаджи Алиевым: не знаю, что у него было в голове
Придет ли в себя спорт в 2021 году от коронавирусного нокдауна?
Лидер мирового рейтинга от Азербайджана пропустит первый турнир 2021 года
Кубок мира прошел, вопросы остались: что ждать от азербайджанской борьбы в 2021 году?
Теги:
назначение, Азербайджан, борьба

Главные темы

Орбита Sputnik