23:42 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0695
СПОРТ
Получить короткую ссылку
39910

Под руководством Мамеда Эйвазова медали Олимпийских игр завоевывали не только азербайджанские, но и турецкие спортсмены.

БАКУ, 8 дек - Sputnik. Азербайджанский спорт понес невосполнимую утрату в лице заслуженного тренера по боксу Мамеда Эйвазова, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства молодежи и спорта АР.

Эйвазов скончался на 70-м году жизни, о причинах его смерти не сообщается.

Специалист внес большой вклад в развитие бокса в Азербайджане, являлся заслуженным тренером, заслуженным деятелем спорта, был президентским стипендиатом, также награжден орденом "Терегги".

В период с 2001 по 2008 годы Мамед Эйвазов возглавлял сборную Азербайджана по боксу и под его руководством боксеры завоевали большое количество медалей на чемпионатах мира и Европы, а также международных турнирах. В частности, на Олимпийских играх 2004 года в Афинах (Греция) под его руководством азербайджанские боксеры завоевали две бронзовые медали.

До работы в Азербайджане Эйвазов практиковал также в Турции, где его воспитанник Малик Бейлероглу стал серебряным призером Олимпийских игр 1996 года в Атланте (США).

По теме

Азербайджанских каратистов к Олимпиаде будет готовить новый главный тренер
Экс-главный тренер сборной Азербайджана возглавил команду России
Назначен главный тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе
Российский тренер назвал главные проблемы азербайджанских борцов

Главные темы

Орбита Sputnik