18:07 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0507
  • RUB0.0223
СПОРТ
Получить короткую ссылку
40 0 0

Участники Игр в Токио обязаны будут иметь при себе отрицательный тест на коронавирус, сделанный за 72 часа до прибытия в Японию, а также постоянно ходить в масках.

БАКУ, 4 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские спортсмены во время Олимпийских игр 2020 года в Токио, перенесенных на следующий год, будут сдавать тест на коронавирус каждые четыре-пять дней, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Kyodo News.

По информации источника издания, правительство Японии намерено отменить обязательный 14-дневный карантин для участников Олимпийских игр в Токио. При этом организаторы ужесточат контроль спортсменов, которых будут тестировать на COVID-19 каждые четыре-пять дней.

Кроме того, спортсмены во время Олимпийских игр в Токио будут обязаны носить медицинские маски и соблюдать социальную дистанцию. Помимо этого, все участники Игр обязаны иметь при себе отрицательный результат анализа на коронавирус, сделанный за 72 часа до прибытия в Токио. Причем эти данные должны быть загружены в специальное мобильное приложение, которое должен иметь в своем мобильном телефоне каждый спортсмен.

Кстати, организаторы Олимпиады-2020 сообщили, что получили около 810 тысяч заявок на возврат денег за купленные билеты, что составляет 18% из общего числа проданных билетов на Игры в Токио. Отмечается, что на данный момент было продано в общей сложности 4,45 миллиона билетов.

В активе сборной Азербайджана в настоящее время 15 олимпийских путевок, завоеванных в легкой атлетике, борьбе, боксе, каратэ, художественной и спортивной гимнастике, таэквондо и велоспорте.

По теме

В азербайджанском клубе произошло массовое заражение коронавирусом
Из-за коронавируса перенесены три матча футбольного чемпионата Азербайджана
Азербайджанских каратистов к Олимпиаде будет готовить новый главный тренер
Азербайджан на Олимпиаде в Токио представят не только каратисты, но и судья
Теги:
Коронавирус, тесты, Олимпиада, Токио

Главные темы

Орбита Sputnik