18:15 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9921
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2066)
187 0 0

Главный тренер агдамского "Карабаха" поделился своим мнением о матче четвертого тура группового раунда Лиги Европы и освобождении Агдамского и Кельбаджарского районов Азербайджана.

БАКУ, 25 ноя - Sputnik, Теймур Тушиев. Освобождение Агдамского района Азербайджана стало прекрасной мотивацией для "Карабаха" в матче Лиги Европы против турецкого "Сивасспора". Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на предматчевой пресс-конференции в среду заявил главный тренер агдамского клуба Гурбан Гурбанов.

Специалист отметил, что на протяжении всего времени существования клуб старается достойно представлять весь Карабах.

"Сейчас у нас достаточно высокая мотивация - Агдам освобожден и это положительно сказалось на всей команде. Мы уже не команда-беженец, чувствуем себя хорошо. Но есть опасения, что чрезмерная мотивация может оказаться излишней. Тем не менее, благодарю нашего Верховного Главнокомандующего, а также все страны, особенно Турцию, которые нас поддержали", - сказал Гурбанов.

Кстати, в ближайшие дни "Карабах" может посетить Агдамский район, 20 ноября перешедший под контроль Азербайджана.

"У нас есть планы посетить Агдам, возможно, это произойдет в ближайшую субботу. Этот вопрос решают соответствующие госорганы, мы ждем ответа. Верю, что сможем поехать в Агдам, посетить местную мечеть, стадион "Имарат" и могилу известного тренера "Карабаха", национального героя Аллахверди Багирова. Также планируем построить новый стадион "Имарат", - заметил Гурбанов.

Кроме того, он коснулся перехода под контроль Азербайджана 25 ноября Кельбаджарского района.

"Бывший капитан "Карабаха" Рашад Садыхов родом из Кельбаджарского района. Он мой друг и брат, и я долгие годы знал, что творится у него в душе. Хотел бы быть с ним рядом, обнять его. Поздравляю всех кельбаджарцев", - отметил Гурбанов.

Что касается предстоящего матча, то специалист напомнил, что его команда еще не набрала ни одного очка и в матче с "Сивасспором" намерена выправить положение. При этом пять игроков основного состава "Карабаха" не смогут выйти на поле.

"В нашем распоряжении сейчас 13 футболистов и три вратаря. У нас серьезные проблемы в обороне, некоторых футболистов, играющих на других позициях, поставлю в защиту, чтобы закрыть пустоты. Состав будет примерно таким же, что и в последнем матче премьер-лиги Азербайджана, в котором мы обыграли "Сумгайыт" со счетом 6:1", - сказал Гурбанов.

Тренер "Карабаха" также высказался по поводу кончины легенды мирового футбола Марадоны, подчеркнув, что это большая потеря.

Матч четвертого тура группового раунда Лиги Европы между агдамским "Карабахом" и турецким "Сивасспором" состоится в четверг, 26 ноября, в Стамбуле, на местном стадионе "Башакшехир Фатих Терим". УЕФА перенес все домашние матчи агдамского клуба на нейтральное поле из-за проходивших в Нагорном Карабахе боевых действий.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2066)

По теме

Унаи Эмери: "Карабах" показал очень интересный футбол
"Карабах" накажет руководителя своей пресс-службы
"Карабах" терпит третью неудачу в групповой стадии Лиги Европы
"Карабах" оказался в крайне тяжелой ситуации - Гурбан Гурбанов
Теги:
Главный тренер «Карабаха» Гурбан Гурбанов, Гурбан Гурбанов, ФК "Карабах"

Главные темы

Орбита Sputnik