20:00 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
СПОРТ
Получить короткую ссылку
129 0 0

Впервые в Азербайджане за применение запрещенных препаратов дисквалифицирован спортивный врач, который на протяжении четырех лет не сможет вести практику в спорте.

БАКУ, 25 ноя - Sputnik, Теймур Тушиев. Национальное антидопинговое агентство (AMADA) дисквалифицировало четырех азербайджанских спортсменов и одного врача за применение запрещенных препаратов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт AMADA.

В применении допинга уличены каратистка Фидан Дадашова, таэквондистки Нигяр Ибрагимова и Офелия Аллахвердиева, в анализах которых были обнаружены следы мочегонных средств и диуретиков.

Дадашова получила годичную дисквалификацию, которая завершится 27 февраля 2021 года, Ибрагимова дисквалифицирована на два года и сможет вернуться 3 сентября 2022 года, а Аллахвердиева наказана на четыре года и сможет возобновить карьеру 18 февраля 2024 года.

На четыре года также был дисквалифицирован боксер Кямран Мурадов, в организме которого обнаружили метаболические стероиды и ряд других запрещенные средств. Спортивную карьеру Мурадов сможет возобновить 14 января 2024 года.

Кроме того, четырехлетнюю дисквалификацию получил врач по тяжелой атлетике Халид Гудратов, который обвиняется в применении анаболических андрогенов в несоревновательный период. Врачебную практику в спортивной сфере он сможет возобновить 13 февраля 2024 года. Это первый в Азербайджане случай дисквалификации врача за применение допинга.

Главные темы

Орбита Sputnik