15:16 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1483)
166020

Трехкратный чемпион мира и Европы Гаджи Алиев попал в состав участников виртуального турнира от Объединенного мира борьбы, в котором участвуют титулованные борцы современности и легенды прошлых лет.

БАКУ, 17 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский борец вольного стиля Гаджи Алиев (65 килограммов) противостоит легендарному российскому борцу, трехкратному олимпийскому чемпиону, шестикратному чемпиону мира и Европы Бувайсару Сайтиеву (74 килограмма) в виртуальном турнире, проводимом Объединенным миром борьбы (UWW) на своей официальной странице Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Olympic Wrestling (@unitedworldwrestling)

Мировая борцовская организация на своей официальной странице в Instagram проводит виртуальный турнир среди борцов вольного стиля, в котором с одной стороны участвуют титулованные борцы современности, а с другой - легенды вольной борьбы прошлого. В числе 16 участников виртуального турнира есть и трехкратный чемпион мира и Европы из Азербайджана Гаджи Алиев, который противостоит трехкратному олимпийскому чемпиону (1996, 2004, 2008), шестикратному чемпиону мира и Европы из России Бувайсару Сайтиеву.

Согласно регламенту виртуального турнира, победитель в каждой паре определяется посредством голосования среди подписчиков, проводимого в "сторис" официальной страницы UWW в Instagram. Голосование проводится в течение 24 часов. На данный момент Алиев уступает Сайтиеву – за азербайджанского борца отдали свои голоса 37%, в то время как за представителя России - 63%.

В июне этого UWW проводила подобный виртуальный турнир среди титулованных действующих борцов и тогда Гаджи Алиев вышел в финал, где проиграл олимпийскому чемпиону из Ирана Хасану Яздани (86 килограммов). До финала Алиев одержал победы над чемпионом мира Гено Петриашвили (Грузия), Франко Чемизо (Италия) и олимпийским чемпионом и четырехкратным чемпионом мира Джорданом Барроузом (США).

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1483)

По теме

Фариз Мамедов: обязательно открою школу бокса в Агдаме
Победитель Гран-при Москвы поздравил Азербайджан с освобождением города Шуша
Азербайджанский дзюдоист остановился в шаге от медали на чемпионате Европы
Один из лидеров азербайджанского дзюдо заразился коронавирусом
Теги:
Россия, Азербайджан, Борьба, Гаджи Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik