19:43 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
187241

Руководитель футбольного клуба "Габала" Фариз Наджафов поздравил азербайджанский народ, в том числе и Верховного главнокомандующего, с победой во Второй карабахской войне.

БАКУ, 13 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Президент азербайджанского футбольного клуба "Габала" Фариз Наджафов, принимавший участие в боевых действиях в Нагорном Карабахе, опубликовал обращение в связи с победой во Второй карабахской войне, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на страницу Наджафова в Facebook.

Наджафов поздравил азербайджанский народ во главе с Верховным главнокомандующим с победой в войне в Нагорном Карабахе, а также отметил, что преклоняется перед душами погибших азербайджанских солдат.

"Целую руки родителей наших шехидов! Я горжусь каждым сыном нашего народа, который объединился под девизом "Все для фронта" в достижении исторической победы и с беспримерным энтузиазмом встал на сторону нашей армии! Да пребудет любовь с победоносным народом Азербайджана!", - написал Наджафов.

Заметим, что президент азербайджанского клуба отправился на фронт добровольцем, не сообщая об этом общественности. Впоследствии информация об этом распространилась в местных СМИ.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 10 ноября 2020 года.

Данным соглашением Агдамский район возвращается Азербайджанской Республике до 20 ноября 2020 года. До 15 ноября 2020 года Азербайджану возвращается Кельбаджарский район, до 1 декабря 2020 года - Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора будет расположен миротворческий контингент Российской Федерации. Параллельно с оккупированной территории будут выведены вооруженные силы Армении.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)

По теме

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против наемников ВС Армении
Мехрибан Алиева поздравила народ Азербайджана с днем Победы
"Это – день нашей славной Победы!": полный текст обращения президента Алиева к народу
"Это военная капитуляция Армении" - обращение президента Алиева к нации
Теги:
ФК "Габала"

Главные темы

Орбита Sputnik