03:47 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1464)
193 0 0

Действующий чемпион Азербайджана потерял очки в матче седьмого тура премьер-лиги по футболу и отстает от лидирующего "Сумгайыта" на пять очков.

БАКУ, 26 окт - Sputnik, Теймур Тушиев. В футбольной премьер-лиге Азербайджана закручивается интрига, главным бенефициаром которой стал скромный клуб "Сумгайыт", продолжающий побеждать и удерживать лидерство в турнирной таблице, сообщает Sputnik Азербайджан.

В рамках седьмого тура национального первенства подопечные Айхана Аббасова играли на выезде со столичным "Сабахом" и одержали драматичную победу (2:1). Счет в матче открыл натурализованный иранский форвард Али Гурбани на 28-й минуте, хозяева же поля ответили на 65-й минуте встречи голом Джавида Имамвердиева. Победный же гол "Сумгайытом" был забит на пятой добавленной арбитром минуте, отличился Сабухи Абдуллазаде.

Кстати, "Сумгайыт" не проигрывает уже шестой тур подряд, единственное поражение команда потерпела в первом туре от "Кешля" (0:1) и продолжает проводить пока самый успешный сезон в своей истории. Никогда ранее "Сумгайыту" не удавалось после семи туров набрать 14 очков. Любопытно, что в прошлом сезоне после семи туров турнирную таблицу уверенно возглавлял "Карабах", выигравший семь матчей подряд.

В то же время "Сабах" находится в глубочайшем кризисе. Подопечные испанца Висенте Гомеса терпят уже четвертое поражение подряд, что сильно контрастирует с теми результатами, который клуб показывал перед стартом сезона, когда на сборах обыграл главных фаворитов - "Карабах" и "Нефтчи". Если "Сабах" продолжит проигрывать в последующих турах, то любители футбола могут стать свидетелями первой тренерской отставки в текущем сезоне.

УЕФА включил "Карабах" в список рекордсменов >>

В погоню за возмутителем спокойствия "Сумгайытом" бросился бакинский "Нефтчи", который в седьмом туре с минимальным счетом обыграл "Кешля", единственный гол - на счету Намика Алескерова. "Нефтяников" от сумгайытцев отделяет лишь одно очко.

А вот действующий чемпион Азербайджана "Карабах" после уверенной победы в минувшем туре над "Габалой" (3:0), вновь забуксовал. В отчетном туре агдамский клуб разошелся по нулям с "Зире". Впрочем, если вспомнить, что столичным клубом руководит экс-капитан "Карабаха" Рашад Садыхов, знающий подопечных Гурбана Гурбанова, как облупленных, то такой результат не выглядит удивительным.

В еще одном матче тура аутсайдеры чемпионата "Габала" и "Сабаил" не стали огорчать друг друга и сыграли в результативную ничью.

Таким образом, "Сумгайыт" продолжает лидировать в премьер-лиге Азербайджана, а вот "Карабах", правда, имеющий игру в запасе, находится на непривычном для себя четвертом месте, отставая от лидирующих сумгайытцев на пять очков. Турнирная таблица премьер-лиги после седьмого тура выглядит следующим образом: "Сумгайыт" - 14 очков, "Нефтчи" - 13, "Зире" - 11, "Карабах" - девять, "Кешля" - девять, "Сабах" - шесть, "Сабаил" - пять, "Габала" - пять.

Азербайджанская футболистка помещена на карантин в России >>

Кстати, в споре бомбардиров лидирует также футболист "Сумгайыта" Али Гурбани, на счету которого шесть голов в семи стартовых турах чемпионата. На один гол меньше забил форвард "Нефтчи" Намик Алескеров.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1464)

По теме

Седьмая попытка "Карабаха": каким будет старт агдамцев в групповой стадии Лиги Европы?
Форвард "Нефтчи" заболел коронавирусом
Прорыв сумгайытского футбола: неожиданный лидер премьер-лиги Азербайджана
Футболисты в Азербайджане могут остаться без зарплаты
Теги:
премьер-лига, футбол, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik