13:52 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
301 0 0

Подопечные Джанни Де Бьязи, как минимум, трижды могли забить в ворота киприотов, не реализовали 11-метровый удар и с четырьмя очками заняли третье место в группе.

БАКУ, 13 окт - Sputnik, Теймур Тушиев. Сборная Азербайджана по футболу вновь не смогла выиграть в групповой стадии Лиги наций УЕФА. В четвертом туре подопечные Джанни Де Бьязи разошлись по нулям с командой Кипра, сообщает Sputnik Азербайджан.

Матч между сборными Азербайджана и Кипра в первой группе дивизиона "С" Лиги наций УЕФА должен был состояться на Бакинском олимпийском стадионе, однако, УЕФА перенес игру в албанский город Эльбасан из-за обстрелов вооруженными силами Армении городов и населенных пунктов Азербайджана.

Первую половину встречи можно смело назвать таймом упущенных возможностей для сборной Азербайджана. На 17-й минуте встречи азербайджанские футболисты получили реальную возможность открыть счет - после ошибки киприотов Рамиль Шейдаев вышел один на один с голкипером, но не смог его обыграть.

Кстати, кипрского вратаря Деметриуса Деметриу можно назвать одним из героев этого матча. В первой половине он не раз спас свою команду от неминуемого гола. Так, на 25-й минуте голкипер даже отразил пенальти, который пробивал Гара Гараев после нарушения правил в штрафной против Шейдаева. Интересно, что Рамиль сам хотел пробить 11-метровый, но с тренерского мостика поступило указание - бить должен Гараев. Выбор тренерского штаба оказался неверным.

В первом тайме Шейдаев еще несколько раз был близок к взятию ворот, но то вратарь номинальных гостей был на высоте, то экс-игрок московского "Динамо" действовал не лучшим образом.

Во втором тайме игра пошла на встречных курсах, киприоты даже имели больше возможностей открыть счет, причем не без помощи подопечных Де Бьязи. К середине же тайма сборная Азербайджана вновь стала брать инициативу к рукам, но в завершающей стадии играли не лучшим образом. На 78-й минуте Шейдаев вновь вышел на рандеву с голкипером после передачи Гараева, но, как и в первом тайме, не смог его обыграть.

В результате азербайджанские футболисты так и не распечатали ворота киприотов и встреча завершилась нулевой ничьей.

Напомним, что в первой встрече двух команд, состоявшейся в Никосии, победу со счетом 1:0 одержала команда Азербайджана.

Таким образом, подопечные Де Бьязи набрали четыре очка и независимо от исхода матча между сборными Черногории и Люксембурга, до встречи имевшими девять и шесть очков соответственно, останутся на третьем месте в группе.

Следующий матч групповой стадии Лиги наций УЕФА сборная Азербайджана должна провести 14 ноября в Баку против команды Черногории.

По теме

Футбольная ассоциация Черногории отреагировала на провокационную публикацию вратаря
Футболисты сборной Финляндии на своем поле обыграли команду Болгарии в матче Лиги наций
Сборная Азербайджана по футболу выйдет на матч с Кипром в траурных повязках
Сборная Хорватии по футболу обыграла команду Швеции в матче Лиги наций УЕФА
Сборная Дании по футболу разгромила команду Исландии в матче Лиги наций
Теги:
Джанни Де Бьязи, Сборная, футбол

Главные темы

Орбита Sputnik