07:24 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1364)
280112

В Госнефтекомпании отметили, что азербайджанские нефтяники оказывают моральную поддержку стране и продолжат вести борьбу против человеконенавистнической идеологии.

БАКУ, 9 окт — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджан может поставить под вопрос участие Армении в каких-либо международных организациях в связи с оккупацией армянской стороной земель Азербайджана. Об этом Sputnik Азербайджан заявил заместитель начальника Управления по связям с общественностью и мероприятиям Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) Ибрагим Ахмедов.

Футбольная федерация Армении (ФФА) обратилась в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с просьбой рассмотреть целесообразность спонсорской поддержки, оказываемой УЕФА со стороны SOCAR. Глава ФФА Армен Меликбекян в своем обращении отметил, что компания в последние дни опубликовала множество фотографий и видео с войны, а также разместила якобы агрессивные сообщения на своих официальных страницах в соцсетях.

В связи с этим SOCAR может поставить под вопрос участие Армении в каких-либо международных организациях в связи с незаконной оккупацией армянской стороной 20% территории Азербайджана.

"Необходимо поднять вопрос о том, на каком уровне необходимо поддерживать отношения со страной, которая продолжает убивать людей на территории другого государства. Мы на территории Армении никого не убиваем. Ни Азербайджан, ни тем более SOCAR, никоим образом не причастны к военным действиям в Нагорном Карабахе", - отметил Ахмедов.

УЕФА заменил армянского судью матча сборных Черногории и Азербайджана >>

Он подчеркнул, что SOCAR лишь оказывает моральную поддержку.

"Мы морально поддерживаем нашу страну, ведущую борьбу против фашизма, шовинизма и других человеконенавистнических идеологий, направленных против азербайджанцев, армян и представителей других национальностей, проживающих на территории Азербайджана. У нас нет предвзятого отношения к какой-либо нации", - отметил Ахмедов.

Представитель SOCAR порекомендовал ФФА обратить внимание на то, что страна, которую она представляет, на протяжении почти 30 лет, незаконно оккупирует 20% территории другого государства и продолжает вести боевые действия на землях Азербайджана.

"Армения ведет борьбу под шовинистическими лозунгами, заключающимися в том, что Карабах должен быть только для армян. Изгнали из Армении и Нагорного Карабаха всех азербайджанцев. Это фашизм в 21-м веке, против которого азербайджанские нефтяники вели борьбу, начиная со второй мировой войны. По сей день мы продолжаем всеми способами противостоять человеконенавистнической идеологии", - добавил Ахмедов.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Рамиль Шейдаев сделал эмоциональное заявление перед вылетом в Черногорию >>

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

В Баку, Сумгайыте, Гяндже, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, а также в Абшеронском, Джебраильском, Физулинском, Бейлаганском, Агдамском, Тертерском, Гёйгёльском, Дашкесанском, Гедабейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах с 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час. Выходить из дома без спецразрешения и документов, удостоверяющих личность, запрещено.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джебраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот на Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг. Азербайджанская армия очистила от оккупационных сил Армении также несколько выгодных высот вокруг села Талыш.

Армия Азербайджана освободила Гадрут и несколько сел - Ильхам Алиев >>

 

Третьего октября ВС Азербайджана освободили стратегически важный населенный пункт – село Мадагиз, которому глава государства в тот же день вернул историческое название Суговушан. Вскоре в этот же день стало известно об освобождении села Талыш Тертерского района, сел Мехдили, Чахырлы, Ашагы Маралйан, Шейбей и Гуйджаг Джебраильского района и села Ашагы Абдуррахманлы Физулинского района.

Четвертого октября азербайджанская армия освободила от армянской оккупации город Джебраил и девять сел района - Кархулу, Шюкюрбейли, Юхары Маралйан, Черекен, Дашкесан, Хоровлу, Деджал, Махмудлу, Джафарабад.

Пятого октября Президент Азербайджана сообщил об освобождении Азербайджанской армией сел Шихали Агалы, Сарыджалы и Мезре в Джебраильском районе, а также нескольких стратегических высот на нескольких направлениях.

Девятого октября, как сообщил азербайджанский президент, в ходе контрнаступательной операции ВС АР от армянской оккупации были освобождены поселок Гадрут, а также селения Чайлы, Юхары Гюзляк, Горазыллы, Гышлаг, Гараджалы, Эфендилер, Сулейманлы и Сур.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1364)

По теме

Парагвайский футболист поддержал азербайджанскую армию
УЕФА предпримет особые меры безопасности на матче "Карабаха" в Лиге Европы
Матчи чемпионата Азербайджана по футболу перенесены из-за комендантского часа
Теги:
Армения, УЕФА, SOCAR

Главные темы

Орбита Sputnik