15:30 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
377 0 0

Федерация гимнастики Азербайджана уведомила Европейскую гимнастику о том, что не сможет провести чемпионаты Европы по спортивной гимнастике среди мужчин и женщин из-за коронавируса.

БАКУ, 6 окт — Sputnik, Теймур Тушиев. Столица Азербайджана не примет чемпионаты Европы по спортивной гимнастике среди мужчин и женщин, которые должны были пройти в декабре этого года, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт организации Европейской гимнастики.

Федерация гимнастики Азербайджана уведомила Европейскую гимнастику о том, что не сможет провести континентальные первенства по спортивной гимнастике в связи с пандемией коронавируса. После этого состоялось онлайн-заседание исполнительного комитета организации и было принято решение перенести соревнования из Баку в турецкий город Мерсин. При этом сроки проведения турниров остаются неизменными.

Чемпионат Европы по спортивной гимнастике среди мужчин должен был пройти в Баку с 9 по 13 декабря, а женское первенство пройдет 17-20 декабря. Оба турнира не будут иметь статус олимпийской квалификации, а также сохранят ранее установленный формат.

Кроме того, отмечается, что Азербайджан до конца этого года из-за пандемии коронавируса не примет ни одного крупного спортивного соревнования. В 2020 году в Азербайджане должны были пройти также чемпионаты Европы по каратэ, сумо, чемпионат мира по спортивной аэробике, Гран-при Азербайджана "Формулы-1", матчи чемпионата Европы по футболу.


Главные темы

Орбита Sputnik