02:28 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
56 0 0

Среди шести азербайджанских велосипедистов, вышедших на старт турецкого велотура, финишную черту смогли пересечь лишь двое.

БАКУ, 15 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский велогонщик Эльчин Асадов вошел в число призеров однодневной велогонки Grand Prix Velo Erciyes в Турции, сообщает Sputnik Азербайджан.

Асадов, представляющий Велосипедную академию Бахрейна, занял третье место в однодневном велотуре в Турции, имеющем категорию 1.2 Международного союза велосипедистов (UCI). Дистанцию в 176 километров он преодолел за четыре часа и 11,26 минуты, отстав от победителя заезда - украинца Виталия Бутсы на 51 секунду.

Это первая медаль азербайджанских велогонщиков, завоеванная на международных соревнованиях с момента начала пандемии коронавируса.

Выступавший в турецкой велогонке Самир Джабраилов занял 18-е место, а Шахин Эйвазов, Наджаф Багиров, Муса Микаилзаде и Махмуд Мамедов и вовсе не смогли добраться до финишной черты.

Ранее азербайджанские велосипедисты приняли участие в трех других однодневных велотурах, и ни одному из них не удалось взобраться на пьедестал. Причем Эльчин Асадов в первой из трех велогонок, состоявшейся 3 сентября, получил дисквалификацию из-за того, что не успел уведомить комиссара гонки о смене велосипеда.

По теме

Азербайджанского велогонщика дисквалифицировали на велотуре в Турции
Велогонщики оставили позади ковид-блокаду: первый турнир за полгода
Полицейских попросили больше не штрафовать велосипедистов
Азербайджанский велогонщик вошел в десятку лучших в Турции
Теги:
Велосипедист, Велоспорт

Главные темы

Орбита Sputnik