20:44 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1306)
124 0 0

Президент ПФЛ Рамин Мусаев в третий раз переизбран на свой пост, он также пообещал изменить формат футбольного чемпионата страны для повышения конкуренции.

БАКУ, 14 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. В следующем сезоне премьер-лиги Азербайджана по футболу число клубов будет увеличено до десяти. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Рамин Мусаев.

В понедельник, 14 сентября, в штаб-квартире Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) состоялись выборы руководителя ПФЛ. Единственным кандидатом на этот пост был действующий глава организации Мусаев, который единогласно был переизбран на следующие четыре года. Мусаев занимает эту должность с июля 2008 года.

После очередного переизбрания на пост главы ПФЛ Мусаев заявил, что в следующем сезоне в национальном футбольном первенстве произойдут значительные изменения. В частности, начиная с сезона 2021/22 количество клубов, участвующих в премьер-лиге Азербайджана, увеличится с восьми до десяти. Мусаев подчеркнул, что два новых клуба высшего футбольного дивизиона будут представлять регионы Азербайджана.

Матч второго отборочного раунда Лиги Европы в Баку "сменил прописку" >>

Несмотря на увеличение числа участников, в сезоне 2021/22, как и в текущем, клубы продолжат играть в четыре круга. Впрочем, Мусаев обещает изменить и формат чемпионата страны, чтобы повысить конкуренцию среди клубов, правда, не уточнил, как именно будет изменено проведение первенства.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1306)

По теме

"Нефтчи" усилился форвардом из Конго
Бакинский клуб разорвет контракт с легионером, сбежавшим из Азербайджана
УЕФА выплатил азербайджанским клубам почти полтора миллиона
Француз, покинувший "Нефтчи", оформил хет-трик в первом же матче Лиги Европы - видео
Теги:
футбол, Участники, Азербайджан, премьер-лига, Рамин Мусаев

Главные темы

Орбита Sputnik