20:04 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1307)
71 0 0

Гроссмейстер Рауф Мамедов одержал победу в квалификационном турнире, поочередно уверенно обыграв шахматистов из Нидерландов, США и Норвегии.

БАКУ, 14 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов отобрался на онлайн-турнир по шахматам Banter Series, в котором примут участие ведущие шахматисты планеты, в том числе действующий чемпион мира Магнус Карлсен, сообщает Sputnik Азербайджан.

В третьем по счету квалификационном турнире Мамедов начал с победы в четвертьфинале над гроссмейстером из Нидерландов Люком Ван Вели со счетом 4,5:1,5, а в полуфинале нанес поражение американцу Рэю Робсону со счетом 5:1. В финале же азербайджанский шахматист переиграл представителя Норвегии Арияна Тари со счетом 4,5:1,5.

Таким образом, Мамедов сыграет в основном турнире Banter Series, в котором сыграют и приглашенные участники - чемпион мира Магнус Карлсен (Норвегия), а также Фабиано Каруана (США), Максим-Вашье Лаграв, Аниш Гири (Нидерланды), Александр Грищук (Россия), Теймур Раджабов (Азербайджан), Левон Аронян (Армения) и квалифицировавшиеся Самюэль Шенкланд (США) и Ле Куанг Лием (Вьетнам).

Призовой фонд главного турнира составляет 36 тысяч евро (72,5 тысячи манатов). Обладатели первого и второго мест, помимо денежного приза, также получат путевки на "Тур Магнуса Карлсена", который проводится онлайн.

Семерых азербайджанских спортсменов лишили медалей >>

Добавим, что отличительной чертой турниров Banter Series является тот факт, что шахматисты во время партий комментируют свои ходы в ходе онлайн-трансляции.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1307)

По теме

Теймур Раджабов задумался о создании шахматной академии
ФИДЕ объявила азербайджанского шахматиста персоной дня
Казахи помогли сборной Азербайджана выйти в четвертьфинал Олимпиады
Впервые с начала пандемии в Баку сыграли шахматы офлайн
Теги:
Турнир, Шахматы, Рауф Мамедов

Главные темы

Орбита Sputnik