20:27 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1306)
248 0 0

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи провел пресс-конференцию перед матчем группового этапа Лиги Наций УЕФА против команды Люксембурга.

БАКУ, 4 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Новоиспеченный главный тренер сборной Азербайджана по футболу итальянец Джанни Де Бьязи попытается изменить менталитет национальной команды. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на предматчевой пресс-конференции заявил сам Де Бьязи.

Сборная Азербайджана по футболу в субботу, 5 сентября, проведет на Бакинском олимпийском стадионе первый матч в рамках Лиги Наций УЕФА против команды Люксембурга.

В ходе пресс-конференции главный тренер сборной Азербайджана Джанни Де Бьязи отметил, что соскучился по футболу.

"На протяжении трех лет я был вне футбола и соскучился по нему. Работа в сборной Азербайджана - вызов для меня. В декабре 2019 года получил предложение от одного из клубов Серии А, но ответил отказом, так как работа в сборной Азербайджана для меня была предпочтительнее", - сказал Де Бьязи.

Он отметил, что за время пребывания в Баку постарался лучше узнать подопечных. Кстати, за девять дней команда провела 12 тренировок.

"По рейтингу мы являемся четвертой командой в нашей группе Лиги Наций УЕФА, но наша цель - занять первое место в группе. В первую очередь, необходимо изменить менталитет сборной Азербайджана. Футболисты должны понять, что с большим желанием можно добиться больших возможностей", - считает Де Бьязи.

Заметим, что перед приездом в Баку сборная Люксембурга провела товарищеский матч с клубом третьей немецкой Бундеслиги, в то время как для сборной Азербайджана это будет первый официальный матч в текущем году.

В свою очередь, капитан сборной Азербайджана Максим Медведев, также участвовавший в пресс-конференции, отметил плотный график матчей как на клубном уровне, так и за сборную.

"Новый главный тренер сборной Азербайджана проводит интенсивные тренировки дважды в день. Я достаточно опытный футболист и знаю, как выдержать такой плотный график. Впрочем, я не слышал, чтобы кто-либо из футболистов жаловался на тяжелые тренировки", - сказал Медведев.

Капитан также сравнил уровень люксембургских клубов и национальной команды.

"Это совершенно разные команды. В национальной команде этой страны в основном выступают легионеры, играющие в зарубежных странах и лишь три-четыре футболиста из чемпионата Люксембурга. Мы проанализировали игру нашего соперника и готовы к предстоящему матчу", - добавил Медведев.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1306)

По теме

Игрок, привлекавшийся в сборную Азербайджана, будет играть в Армении
Соперник сборной Азербайджана перед приездом в Баку лишился ключевых игроков
Судья матча сборных Азербайджана и Люксембурга отметит день рождения в Баку
Сборная Азербайджана продолжает терять футболистов
Теги:
Джанни Де Бьязи, Менталитет, Сборная Азербайджана по футболу

Главные темы

Орбита Sputnik