07:28 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1309)
1171 0 0

АФФА ведет переговоры с Оперативным штабом правительства по поводу проведения на Абшеронском полуострове домашних матчей азербайджанских клубов в квалификации еврокубков.

БАКУ, 4 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР в ближайшее время может разрешить азербайджанским футбольным клубам тренироваться и проводить матчи в Баку и Сумгайыте. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Вагиф Садыхов.

В понедельник, 3 августа Оперштаб принял решение о продлении строгого карантина в связи с пандемией коронавируса в ряде городов и районов республики до 31 августа. В рамках карантина также запрещается проведение массовых спортивных мероприятий на открытом воздухе. Как отметил Садыхов, есть большие надежды на то, что клубам все же будет разрешено проведение тренировок и матчей в Баку и на Абшеронском полуострове.

"В настоящее время АФФА ведет обсуждение с Оперштабом по поводу разрешения клубам на проведение матчей в столичном регионе. Могу сказать, что ждем положительного ответа, особенно учитывая тот факт, что нас ждут матчи еврокубков и старт премьер-лиги Азербайджана по футболу", - сказал Садыхов.

Заметим, что 9 и 10 августа состоятся жеребьевки стартовых квалификационных раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы, по итогам которых станет известно, какие из азербайджанских клубов должны провести квалификационные матчи у себя дома. Матчи первого квалификационного раунда Лиги чемпионов, в котором сыграет агдамский "Карабах", состоятся 18-19 августа, а квалификация Лиги Европы, где сыграют "Нефтчи", "Кешля" и "Сумгайыт", стартует 20 августа.

В первых трех раундах квалификации клубы проведут по одному матчу, а со стадии плей-офф вернутся к привычному формату "дома – в гостях".

Вице-президент АФФА подчеркнул, что решение по проведению еврокубковых матчей в Баку Оперштаб может вынести до проведения жеребьевки.

"После жеребьевки мы должны дать УЕФА конкретный ответ по домашним матчам азербайджанских клубов", - заметил Садыхов.

Впрочем, в АФФА имеются запасные варианты проведения еврокубковых матчей в регионах страны, если Оперштаб не разрешит проводить игры в Баку.

"У нас есть варианты "В" и "С", которые мы начнем рассматривать, если в Баку все же не разрешат проведение матчей. Тем не менее, мы надеемся на положительное решение. Делаем для этого все возможное, но многое зависит не от нас, а от статистики заражений коронавирусом", - сказал Садыхов.

Кстати, если Оперштаб не разрешит проводить матчи в Баку и на Абшеронском полуострове, то это может сказаться на дате старта нового сезона в премьер-лиге Азербайджана по футболу. По предварительным данным, начало чемпионата страны запланировано на 21 августа.

"Решение Оперштаба, конечно же, может повлиять на дату старта премьер-лиги Азербайджана. Если продление карантина может повлиять на проведение еврокубковых матчей, то почему оно не может повлиять на старт национального первенства? Тем не менее, мы все нацелены на то, чтобы придерживаться стратегии, разработанной ранее. К тому же в начале сентября сборной Азербайджана предстоят матчи Лиги наций УЕФА", - добавил Садыхов.

В Азербайджане до 31 августа действует специальный карантинный режим. В Баку, Сумгайыте, Мингячевире, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Бардинском, Хачмазском, Сиязанском и Шекинском районах сохраняется строгий карантинный режим до 5 августа, который запрещает работу кафе, ресторанов и аналогичных заведений на месте, а лишь с доставкой. Со среды, 5 августа в перечень зон со строгим карантином изменится: из списка будут исключены Сиязанский и Шекинский районы, но включен Сальянский район.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1309)

По теме

Как азербайджанский гроссмейстер выиграл американца в стиле бакинского бульварного блица
Экстренное заседание исполкома АФФА: футбольным клубам раздали деньги
У сборной Азербайджана не будет времени для подготовки к Лиге Наций - тренер команды
Азербайджанский клуб предлагает иранцу более полумиллиона манатов
Теги:
Матч, АФФА, Тренировки, Футбол, карантин

Главные темы

Орбита Sputnik