15:20 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
468 0 0

Президент Федерации профессионального ММА Азербайджана отдал дань памяти отцу Хабиба Нурмагомедова Абдулманапу, скончавшемуся от коронавируса.

БАКУ, 4 июл - Sputnik, Теймур Тушиев. Абдулманап Нурмагомедов был великим тренером и нашим старшим братом, и всегда давал дельные советы. Об этом Sputnik Азербайджан рассказал президент Федерации профессионального ММА Азербайджана Шахрияр Аббасов, делясь воспоминаниями о скончавшемся накануне отце чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманапе.

Нурмагомедов-старший был госпитализирован в одну из московских клиник с диагнозом коронавирус. В пятницу, 3 июля стало известно о кончине Абдулманапа Нурмагомедова из-за вызванных COVID-19 осложнений.

Руководитель Федерации профессионального ММА Азербайджана вместе со своим подопечным, обладателем чемпионского пояса Fight Nights Global Нариманом Аббасовым часто проводил сборы с Нурмагомедовым-старшим и его воспитанниками. В беседе со Sputnik Азербайджан он рассказал, что познакомился с Абдулманапом в 2007 году во время сборов в Дагестане.

"Я и мой брат Бахтияр были гостями на свадьбе Хабиба. Одним словом, дружили близко. Когда он бывал в Баку, то обязательно посещал наш TT FIGHT клуб и проводил мастер-классы для моих ребят", - сказал Аббасов.

Последний раз он виделся с Нурмагомедовым-старшим в декабре прошлого года, когда вместе с Нариманом Аббасовым был приглашен в Дагестан потренироваться в новой академии.

"Он всегда хвалил моего Наримана, тигром называл и говорил, что ему давно пора в UFC, всячески помогал. В ноябре на турнире лиги GFC в Узбекистане Манап познакомил нас с известным специалистом Хавьером Мендесом, который заинтересовался Нариманом", - заметил Аббасов.

Он также рассказал о дружеских отношениях, которые сложились у него с Абдулманапом Нурмагомедовым.

"Мы много и часто шутили. Чувства юмора ему было не занимать. У нас с ним были шуточные схватки, после которых он всегда мне назначал матч-реванш. Это стало традицией. Следующая наша схватка должна была состояться этим летом в горах Дагестана, но, к большому сожалению, этому уже не бывать", - вспомнил глава федерации.

Специалист считает, что Нурмагомедов-старший внес неоценимый вклад в развитие спорта.

"Он великий тренер, наставник и старший брат. Абдулманап внес неоценимый вклад в развитие спорта. Всегда давал дельные советы и полезные наставления. Он был мужественным и ценил в людях чемпионский характер. И именно такие люди его всегда окружали. Абдулманап Нурмагомедов - легенда!", - считает Аббасов.

В семье футболиста сборной Азербайджана произошла трагедия >>

Глава азербайджанской федерации был потрясен кончиной Нурмагомедова-старшего.

"Выражаю семье Нурмагомедовых искренние соболезнования. Разделяю с ними боль утраты. Это страшный удар, с которым будет трудно смириться. Но надо быть сильным и терпеливым. Пусть малым утешением станут самые добрые воспоминания и светлая память о нем", - добавил Аббасов.

По теме

Скончался отец Хабиба Нурмагомедова
Эксклюзивное видео: отец Хабиба Нурмагомедова борется с главой федерации ММА Азербайджана
Расул Чунаев поддержал Хабиба Нурмагомедова
Теги:
Дагестан, Коронавирус, тренер, Шахрияр Аббасов

Главные темы

Орбита Sputnik