22:16 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1162)
40 0 0

Во втором круге группового этапа онлайн-турнира Chessable Masters с призовым фондом в один миллион долларов азербайджанский шахматист одержал одну победу и четыре партии свел вничью.

БАКУ, 24 июн - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов остался за бортом стадии плей-офф онлайн-турнира по шахматам Chessable Masters с призовым фондом один миллион долларов, сообщает Sputnik Азербайджан.

Сборные Азербайджана и России провели товарищеский матч >>

Обладатель Кубка мира Раджабов занял в своей группе предпоследнее место и завершил выступление в онлайн-турнире, организованном по инициативе действующего чемпиона мира Магнуса Карлсена.

В первом круге группового этапа Раджабов проиграл две встречи и три свел вничью. Во втором круге он сыграл получше, одержал победу над Максимом Вашье-Лагравом (Франция), а остальные партии с Яном Непомнящим (Россия), Анишем Гири (Нидерланды), Фабиано Каруаной (США) и Дином Лижэнем (Китай) завершились вничью.

Таким образом, Раджабов набрал в групповой стадии 4,5 очка и занял в группе "В" предпоследнее, пятое место. В четвертьфинал же вышли Аниш Гири, Дин Лижэнь, Ян Непомнящий и Фабиано Каруана, которые сыграют с Александром Грищуком (Россия), Владиславом Артемьевым (Россия), Хикару Накамурой (США) и Магнусом Карлсеном (Норвегия) соответственно.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1162)

По теме

Теймур Раджабов участвует в турнире за миллион долларов
Раджабов создал канал на YouTube: не обошлось без Каспарова
Запросы в друзья и всплывающие окна: Теймур Раджабов о сложностях шахмат в онлайн-режиме
Теймур Раджабов сохранил свое присутствие в первой десятке мирового рейтинга
Теги:
Шахматы, Турнир, Теймур Раджабов

Главные темы

Орбита Sputnik