06:59 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1147)
188120

Сенегальская волейболистка, не сумевшая покинуть Азербайджан в период пандемии коронавируса, рассказала о том, чем занимается, находясь в Баку.

БАКУ, 28 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Сенегальской волейболистке Мбаяг Сек тяжело находиться одной в Баку в период пандемии коронавируса. Об этом в беседе со Sputnik Азербайджан рассказала сама спортсменка.

Выступавшая в минувшем сезоне в составе клуба "Азеррейл" Мбаяг Сек не смогла покинуть Азербайджан до закрытия границ на карантин и в настоящее время она является единственной иностранной волейболисткой, находящейся на территории страны. Федерация волейбола Азербайджана создала для игрока все необходимые условия для комфортного проживания в Баку.

Заметим, что суперлига Азербайджана по волейболу среди женщин из-за пандемии коронавируса была завершена досрочно.

View this post on Instagram

A post shared by AZERRAIL VOLLEYBALL CLUB (@azerrailvc) on

Сенегальская спортсменка отметила, что ей непросто находиться на протяжении столь длительного времени в Баку одной.

"Мне не удалось найти рейс, чтобы вернуться на родину, из-за чего вынуждена была остаться в Баку. Сейчас я единственная иностранная волейболистка в Азербайджане и это тяжело, так как я одна сейчас. Радует, что меня всячески поддерживают подруги по команде. Я сильно соскучилась по родным и близким, которых давно не видела. Общаюсь с ними ежедневно по интернету", - рассказала Сек.

Баку все же проведет ЧЕ по каратэ, но не в этом и даже не в следующем году >>

При этом волейболистка сообщила, что не сдавала тест на наличие у нее коронавируса.

"Конечно же, я опасаюсь подхватить COVID-19. В то же время, отдаю должное руководству Азербайджана, которое предприняло необходимые меры против распространения коронавируса", - заметила Сек.

Она также рассказала, что занимается, находясь в Баку на самоизоляции.

"Провожу тренировки каждый день. Кроме того, немало готовлю, начала готовить некоторые азербайджанские блюда. А также читаю свой Коран. Много гуляю в парке около станции метро "Нариман Нариманов", - поделилась сенегалка.

Мбаяг Сек не планирует жить в Баку после завершения пандемии коронавируса, но не прочь продлить контракт с "Азеррейлом". В пресс-службе клуба отметили, что контракт с сенегальской волейболисткой не был продлен.

Любовь не признает преград: азербайджанские шахматисты поженились в условиях карантина >>

"Мне нравится азербайджанский волейбол, который стабильно развивается. Здесь ведут большую работу в этом направлении. Надеюсь, что в следующем сезоне тоже смогу сыграть в составе "Азеррейла", - добавила Сек.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1147)

По теме

Азербайджанский клуб подписал волейболистку сборной Словакии
Азербайджанская волейболистка останется в Венгрии еще на год
Азербайджанскую волейболистку признали лучшим игроком Индонезии
Международная федерация волейбола обновила свой рейтинг: в Азербайджане без перемен
Теги:
карантин, спортсменка, Волейбол, Сенегал, Баку

Главные темы

Орбита Sputnik