16:07 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
341 0 0

Несмотря на отсутствие соревнований по дзюдо из-за пандемии коронавируса, в мировом рейтинге произошли изменения, которые коснулись и азербайджанских спортсменов.

БАКУ, 1 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. Два азербайджанских дзюдоиста вошли в первую тройку мирового рейтинга в обновленном списке Международной федерации дзюдо (IJF), сообщает Sputnik Азербайджан.

Несмотря на то, что соревнования по дзюдо в настоящее время не проводятся из-за пандемии коронавируса, в рейтинге дзюдоистов планеты происходят изменения, так как в нем учитываются результаты спортсменов за определенный промежуток времени. Более "старые" результаты во внимание не принимаются.

Так, лидер сборной Азербайджана Рустам Оруджев сохранил за собой второе место в весовой категории до 73 килограммов, в его активе 5635 баллов. При этом сменился преследователь азербайджанского дзюдоиста - занимавший ранее третье место японец Шохей Оно (4000 баллов), одолевший Оруджева в финале Олимпиады-2016 в Рио, опустился на четвертое место. С третьего места его сместил израильтянин Тохар Бутбуль (4126).

Другой азербайджанский дзюдоист Хидаят Гейдаров, также выступающий в весовой категории до 73 килограммов, с 3846 баллами потерял две позиции и теперь располагается на седьмой строчке. Лидирует в этом весе еще один японец Соичи Хашимото, в активе которого 6379 баллов.

Первый номер женской сборной Азербайджана Ирина Киндзерская также сохранила прописку в первой тройке мирового рейтинга в весовой категории свыше 78 килограммов. В ее активе 5474 балла и она удерживает третье место, отставая от идущей на второй строчке Акире Соне (Япония) на 176 баллов. Лидирует в этом весе Идалис Ортиз, в активе которой 7118 баллов.

Откройте, допинг-офицер: жесткий протокол проверок атлетов займет не менее месяца >>

Незначительный прогресс зафиксирован в позиции Ниджата Шихализаде (66 килограммов, 2637), который поднялся с 18-е на 17-е место. Неизменной осталась позиция Мамедали Мехтиева (4184), который в весовой категории до 90 килограммов занимает шестое место. Еще один лидер сборной Азербайджана Эльмар Гасымов (3972) сохранил за собой восьмое место в весовой категории до 100 килограммов.

В то же время грузинский легионер Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов) потерял одну позицию и теперь с 2518 баллами занимает 18-е место.

По теме

Азербайджанских дзюдоистов лишили возможности завоевать лицензионные баллы
Азербайджанские дзюдоисты стали вице-чемпионами Кубка Европы
И в киберфутболе не вышло: форвард сборной Азербайджана проиграл дзюдоисту - видео
Азербайджанские дзюдоисты улучшили свои позиции в мировом рейтинге
Теги:
Азербайджан, рейтинг, дзюдо

Главные темы

Орбита Sputnik