05:50 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (962)
36920

На "Аэрофлот-опен" в Москве также успешно выступает 14-летний азербайджанский шахматист Айдын Сулейманлы, который ни разу не познал горечи поражения.

БАКУ, 25 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов (2643) продолжает единолично лидировать на традиционном шахматном фестивале "Аэрофлот-опен", который проходит в Москве, сообщает Sputnik Азербайджан.

По итогам шести туров московского турнира Рауф Мамедов набрал пять очков и единолично удерживает первое место, опережая Санана Сюгирова (Россия, 2674), Мустафу Йылмаза (Турция) и Мануэля Петросяна (Армения, 2590) на пол-очка.

В рамках шестого тура азербайджанский шахматист сыграл вничью с представителем Армении Мануэлем Петросяном.

Заметим, что лидерство на "Аэрофлот-опен" Рауф Мамедов захватил после третьего тура, в котором одержал победу над другим шахматистом из Армении - Шантом Саргсяном (2594). В рамках седьмого тура Мамедов сыграет белыми фигурами с россиянином Сананом Сюгировым.

Успешно на московском турнире выступает и 14-летний азербайджанский шахматист Айдын Сулейманлы (2474), который после шести туров набрал четыре очка и занимает шестое место в турнирной таблице. Юный шахматист еще ни разу не познал горечи поражения в Москве, причем в шестом туре он одержал победу над соотечественником Васифом Дурарбейли (2625). В седьмом туре Сулейманлы белыми сыграет с Ильей Смириным (Израиль, 2615).

Рауф Мамедов обыграл представителя Армении и единолично лидирует в Москве >>

Что касается Дурарбейли, то в его активе три очка, и он располагается на 58-й строчке. На пол-очка больше имеет Вугар Асадлы (2538), который занимает 27-е место в турнирной таблице.

Победитель турнира "Аэрофлот-опен" определится по итогам девяти туров.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (962)

По теме

Два азербайджанских шахматиста вошли в первую десятку мирового рейтинга
Шахрияр Мамедъяров обратился к любителям шахмат
Азербайджанские шахматисты преследуют чемпиона мира в Москве
Неплохое начало: азербайджанский шахматист лидирует в престижном европейском турнире
Всемирная шахматная олимпиада пройдет в Азербайджане
Теги:
лидер, Турнир, Москва, Шахматисты, Рауф Мамедов

Главные темы

Орбита Sputnik