04:33 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (962)
342 0 0

Паралимпиец сборной Азербайджана Первин Мамедов на соревнованиях в Манчестере поднял в общей сложности вес, на сто килограммов превышающий вес его собственного тела.

БАКУ, 21 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский спортсмен Первин Мамедов стал обладателем Кубка мира по пауэрлифтингу среди паралимпийцев, который проходит в Манчестере (Великобритания), сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Национального паралимпийского комитета Азербайджана (НПК).

Мамедов на Кубке мира в Манчестере выступал в весовой категории до 49 килограммов и в общей сложности поднял вес в 149 килограммов, что обеспечило его золотой медалью британского соревнования.

Помимо верхней ступени пьедестала, Мамедов также завоевал лицензионные баллы и значительно повысил свои шансы попасть на Паралимпийские игры 2020 года в Токио. Заметим, что это не первый успех азербайджанского паралимпийца на международных соревнованиях по пауэрлифтингу. В прошлом году он не раз становился призером розыгрышей Кубков мира.

Иранец выиграл для Азербайджана "Кубок президента" >>

Добавим, что во второй соревновательный день в рамках Кубка мира по пауэрлифтингу выступит еще один представитель Азербайджана Шамо Асланов.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (962)

По теме

Азербайджанская паралимпийка будет обучаться в московском вузе
Азербайджанский паралимпиец выиграл Гран-при Ташкента
Минспорта назвало лучших спортсменов Азербайджана за 2019 год
Азербайджанские паралимпийцы получат возможность готовиться к Играм в Шахдаге
Теги:
Кубок мира, Великобритания, Пауэрлифтинг, Паралимпийец

Главные темы

Орбита Sputnik