22:45 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (863)
25 0 0

В Международной федерации автоспорта не исключили, что Гран-при Китая "Формулы-1" в этом году может состояться в альтернативные сроки и в случае, если улучшится ситуация с коронавирусом.

БАКУ, 12 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Официально отменено проведение Гран-при Китая "Формулы-1" 2020 года, которое было намечено на 19 апреля, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт Международной федерации автоспорта (FIA).

"Формула-1" и FIA сделали совместное заявление, в котором сообщили о переносе Гран-при Китая на неопределенный срок из-за распространения в этой стране коронавируса.

"В связи с продолжающимся распространением коронавируса, после переговоров с Федерацией автомобильного и мотоциклетного спорта Китая (CAMF) и Шанхайской спортивной администрацией промоутер Гран-при Китая – компания Juss Sports Group – официально обратилась с просьбой отложить проведение Гран-при Китая 2020 года. FIA вместе с "Формулой-1" приняли решение удовлетворить этот запрос", - говорится в заявлении.

Впрочем, в организации не исключили, что "королевская гонка" в Баку еще может состояться. В частности, федерация вместе с китайскими партнерами рассматривает вероятность проведения Гран-при Китая в альтернативные сроки, если ситуация с коронавирусом в стране улучшится.

Напомним, что Гран-при Азербайджана "Формулы-1", являющаяся пятой по счету "королевской гонкой", проводимой по улицам Баку, состоится 5-7 июня.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (863)

По теме

Все по домам: подозрения на коронавирус у азербайджанцев не оправдались
В сериалах стало меньше сцен с поцелуями из-за коронавируса
Соперники Теймура Раджабова пройдут двухнедельный карантин
Прибывшие из Китая азербайджанцы все еще находятся на карантине
Теги:
Коронавирус, Китай, гран-при

Главные темы

Орбита Sputnik