20:43 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
СПОРТ
Получить короткую ссылку
101 0 0

Как отметил глава коммерческого отдела Операционной компании Baku City Circuit Бюлент Озердим, в течение двух-трех месяцев должен решиться вопрос титульного спонсора Гран-при Азербайджана "Формулы-1".

БАКУ, 15 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. В 2020 году Операционная компания Baku City Circuit (BCC) намерена установить рекорд по количеству проданных билетов на Гран-при Азербайджана "Формулы-1". Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава коммерческого отдела BCC Бюлент Озердим.

"Мы впервые за столь короткое время продали рекордное количество билетов. В настоящее время 81% билетов приобрели граждане иностранных государств, и в этом году мы намерены установить рекорд по общему количеству проданных билетов на гонки "Формулы-1" в Баку", - сказал Озердим.

Он отметил, что Гран-при Азербайджана входит в пятерку лучших в мире по проценту довольных иностранцев, побывавших в Баку во время гоночного уикенда.

При этом, в 2019 году количество проданных билетов иностранным гражданам в сравнении с местными любителями автогонок сократилось в процентном соотношении до 34%.

Пресс-конференция Операционного комитета Формулы-1 Baku City Circuit
© Sputnik / Murad Orujov
Пресс-конференция Операционного комитета Формулы-1 Baku City Circuit

"Впрочем, это связано не с уменьшением числа проданных билетов иностранцам, а повышением интереса к гонкам со стороны граждан Азербайджана. В то же время количество иностранных гостей на гоночные уикенды в Баку в сравнении с первой гонкой в 2016 году возросло на 100%", - заметил Озердим.

При этом он отметил, что BCC продолжит уделять большое внимание привлечению иностранных граждан.

"Иностранные туристы - это новые деньги в экономику Азербайджана. К тому же, в прошлом году после России по количеству проданных билетов на Гран-при Азербайджана идут такие страны, как Великобритания, Германия, Австрия, Нидерланды, что свидетельствует о том, что об Азербайджане стали больше узнавать и в других странах и нам стали больше доверять", - считает Озердим.

Что касается привлечения нового титульного спонсора бакинского этапа "Формулы-1", то в настоящее время переговоры продолжаются.

"В течение двух-трех ближайших месяцев этот вопрос должен быть решен. Благодаря привлечению титульного спонсора у нас существенно возросли доходы от проведения гонки в прошлом году. Надеемся, что и в этом году этот вопрос удастся решить", - добавил Озердим.

Напомним, что Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2020 года состоится 5-7 июня. В прошлом году "королевские гонки" в Баку состоялись 26-28 апреля, а их победителем стал пилот команды Mercedes Валттери Боттас.

По теме

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" признано одним из лучших в мире за десятилетие
"Формула-1" позволила заработать Азербайджану более полумиллиарда долларов
Любителей спорта ждет насыщенный глобальными событиями 2020 год
Теги:
Формула-1, билеты, Рекорд, Baku City Circuit (BCC)

Главные темы

Орбита Sputnik