07:56 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
СПОРТ
Получить короткую ссылку
157 0 0

Правоохранительные органы добились значительных успехов в деле расследования договорных матчей в азербайджанском футболе.

БАКУ, 8 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. В организации договорных футбольных матчей в Азербайджане принимали участие не только представители футбола, но и известные личности из других видов спорта. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на пресс-конференции, состоявшейся 8 января, сообщил генсек АФФА Эльхан Мамедов.

"Мы продолжаем вести борьбу с организаторами договорных матчей и в этом направлении добились значительных успехов. Среди тех, кто замешан в манипулировании результатами матчей, есть известные личности из других видов спорта. Пока идет следствие, я не могу называть их имен, но скоро они станут известны общественности", - сказал Мамедов.

Ранее АФФА пожизненно отстранила от любой футбольной деятельности в общей сложности 38 футболистов и футбольных функционеров, замешанных в организации договорных матчей в первом дивизионе чемпионата Азербайджана.

Как отметил генсек АФФА, расследование по делу о договорных матчах в азербайджанском футболе началось два года назад.

"Совместными усилиями с правоохранительными органами постараемся избавить азербайджанский футбол от этого вируса. Радует, что многие футболисты и представители клубов начали сотрудничать с нами по этому вопросу", - сказал Мамедов.

По теме

Азербайджанских футболистов вновь отстранили из-за договорных матчей
Сразу 25 азербайджанских футболистов уличены в организации "договорняков"
Азербайджанский клуб отстранил тренера, подозреваемого в "договорняках"
Теги:
АФФА, Наказание, договорные матчи

Главные темы

Орбита Sputnik