22:43 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2015)
299 0 0

Кипрский АПОЭЛ подал в УЕФА протест против назначения турецких арбитров на их матч с люксембургским "Дюделанжем", опасаясь, что они помогут агдамскому "Карабаху" в борьбе за путевку в плей-офф Лиги Европы.

БАКУ, 26 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) удовлетворил протест кипрского АПОЭЛа, потребовавшего сменить турецкую бригаду арбитров с их предстоящего матча в Лиге Европы против люксембургского "Дюделанжа", сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на 24sports.

Изначально на матч пятого тура группового этапа Лиги Европы между люксембургским "Дюделанжем" и кипрским АПОЭЛом, который состоится в четверг, 28 ноября, в Люксембурге, была назначена турецкая бригада арбитров во главе с Халисом Озкахья. Однако, киприоты подали протест в УЕФА, опасаясь, что турецкая бригада арбитров, учитывая дружеские отношения между Турцией и Азербайджаном, в ходе матча может принять решения не в пользу АПОЭЛа, дабы помочь агдамскому "Карабаху" выйти в плей-офф турнира.

В результате УЕФА удовлетворила протест кипрского клуба и сменила турецкую бригаду арбитров на итальянскую во главе с Джанлуко Рокки. Интересно, что Рокки также нельзя назвать чужим для Азербайджана футбольным арбитром. Итальянец судил финальный матч Лиги Европы между лондонскими "Челси" и "Арсеналом" (4:1), который состоялся 29 мая этого года в Баку.

При этом Джанлука Рокки также хорошо знаком и с кипрским АПОЭЛом, матчи которого он судил уже четырежды. Ранее он судил матчи АПОЭЛ – "Пелистер" (Северная Македония, 2008 год) – 1:0, АПОЭЛ – "Порту" (Португалия, 2011) – 2:1, АПОЭЛ – "Барселона" (Испания, 2014) – 0:4, АПОЭЛ - "Копенгаген" (Дания, 2016) – 1:1.

Агдамский "Карабах" и кипрский АПОЭЛ являются главными конкурентами за вторую путевку в стадию плей-офф Лиги Европы в группе "А". В активе обоих клубов по четыре очка, но благодаря победе в личной встрече (2:1) киприоты располагаются на втором месте. В рамках пятого тура, в четверг, 28 ноября, "Карабах" на выезде сыграет с испанской "Севильей", которая с 12 очками занимает в группе первое место и обеспечила себе выход в плей-офф.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2015)

По теме

Матч жизни: "Карабах" уже в Никосии может завоевать путевку в плей-офф Лиги Европы
Гурбан Гурбанов: будем действовать против АПОЭЛа на контратаках
АПОЭЛ перед матчем Лиги Европы сводил "Карабах" в музей
Теги:
"Карабах", арбитр, УЕФА, АПОЭЛ

Главные темы

Орбита Sputnik