23:47 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
155 0 0

Каунасский районный суд оправдал экс-игрока сборной Азербайджана по баскетболу Роландаса Алиеваса, обвиняемого во взломе аккаунтов социальных сетей своей бывшей супруги, популярной литовской певицы.

БАКУ, 23 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Экс-форвард сборной Азербайджана по баскетболу Роландас Алиевас избежал трехлетнего тюремного заключения в Литве, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на издание 15min.lt.

Бывший баскетболист сборной Азербайджана Роландас Алиевас, проживающий в Литве, обвинялся во взломе аккаунтов в социальных сетях Facebook, Instagram и электронной почты своей бывшей супруги, популярной литовской исполнительницы Годы Алиевас (Сабутите). Однако, каунасский районный суд оправдал литовского баскетболиста азербайджанского происхождения ввиду недостаточности против него улик. С Алиеваса, которому грозило лишение свободы до трех лет, были сняты все обвинения.

Сообщается, что 10 августа прошло года, спустя несколько дней после завершения бракоразводного процесса между супругами, Года Алиевас не смогла получить доступ к аккаунтам в социальных сетях и электронной почте. Во взломе она обвинила своего экс-супруга, который, по ее словам, знал пароли ко всем ее учетным записям, утверждая, что таким образом Роландас пытается ей отомстить. По словам же самого баскетболиста, доступ к данным Годы Алиевас осуществлялся посредством мобильного телефона их дочери.

"Я доволен решением и не ожидал ничего другого. Вы должны верить и доверять правовой системе. Расследование и дело было очень серьезным и актуальным. С самого начала я сказал, что я не виновен. Так жаль, и это позор, когда приходится стоять со своей бывшей в суде", - написал на своей странице в Facebook Роландас Алиевас.

Алиевас выступал в составе сборной Азербайджана в отборочном цикле Евробаскета-2013, в рамках которого команда обыграла такие сильные европейские сборные, как Швеция, Румыния и Болгария, и лишь по дополнительным показателям не смогла отобраться в финальную стадию континентального первенства.


Главные темы

Орбита Sputnik