20:23 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8701
Чемпионат Азербайджана по борьбе среди взрослых

Сборная Азербайджана по вольной борьбе осталась без главного тренера

© Sputnik / Murad Orujov
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (605)
1056 0 0

В настоящее время пост главного тренера сборной Азербайджана по вольной борьбе остается вакантным, руководство федерации ведет поиски нового специалиста.

БАКУ, 22 окт — Sputnik, Теймур Тушиев. Главный тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе Сайпулла Абсаидов ушел в отставку с занимаемой должности. Об этом Sputnik Азербайджан заявили в пресс-службе федерации борьбы Азербайджана.

Как отметили в организации, известный дагестанский специалист ушел в отставку по собственному желанию. При этом пост главного тренера сборной Азербайджана по вольной борьбе в настоящее время остается вакантным и руководство федерации ведет поиски нового специалиста.

Главный тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе Сайпулла Абсаидов
Бывший главный тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе Сайпулла Абсаидов

Напомним, что Сайпулла Абсаидов, тренировавший национальную команду по вольной борьбе последние девять месяцев, не отправился вместе с командой на лицензионный чемпионат мира по борьбе в Нур-Султане (Казахстан), где азербайджанские вольники завоевали лишь одну олимпийскую путевку. Ее обладателем стал олимпийский чемпион Лондона-2012 и бронзовый призер Игр-2016 в Рио-де-Жанейро Шариф Шарифов (97 килограммов).

В федерации борьбы Азербайджана официально не сообщили о причинах отсутствия тренера в составе сборной на лицензионном чемпионате мира. По не официальным данным, отсутствие тренера было связано с конфликтом между Абсаидовым и представителями федерации. Сам же специалист рассказал Sputnik Азербайджан, что не поехал в Нур-Султан из-за травмы ноги.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (605)

Главные темы

Орбита Sputnik