20:26 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0267
  • EUR1.8906
Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров на Кубке мира в Ханты-Мансийске, проиграл в 1/8 финала другому азербайджанцу Теймуру Раджабову

Мамедъяров о поражении от Раджабова: я играл хорошо, но в воротах стоял Буффон

© Официальный сайт Кубке мира по шахматам в Ханты-Мансийске
СПОРТ
Получить короткую ссылку
402 0 0

Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров прокомментировал свое выступление на Кубке мира в Ханты-Мансийске, где проиграл в 1/8 финала другому азербайджанцу Теймуру Раджабову.

БАКУ, 23 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров верит, что его соотечественник Теймур Раджабов продолжит побеждать на Кубке мира в Ханты-Мансийске. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом Мамедъяров написал на своей странице в Facebook.

Азербайджанские гроссмейстеры на Кубке мира в Ханты-Мансийске встретились друг с другом на стадии 1/8 финала и победу в тай-брейке одержал Теймур Раджабов, выиграв в партии с контролем в 10 минут с 10-секундным добавлением после каждого хода.

"Благодарен всем за поддержку. Желаю большой удачи Теймуру в следующих раундах Кубка мира, верю, что он продолжит побеждать в Ханты-Мансийске", - написал Мамедъяров.

Он отметил, что не жалуется на судьбу: "В последней партии, если бы вместо взятия пешки на h7, я поставил бы пешку на h6, то победил бы. Также имел выигрышную позицию в первой партии с 10-минутным контролем. Не могу жаловаться на судьбу, так как у меня были шансы на победу, но я не смог ими воспользоваться. Себе же пожелаю быть внимательнее".

Шахматист с нетерпением ждет, когда вновь увидит своего подросшего сына.

"Очень рад, что совсем скоро увижу своего любимого и повзрослевшего сына. Нам суждено быть чемпионами - если не сегодня, то завтра. Еще раз всех благодарю, хорошо, что вы есть", - добавил Мамедъяров.

В комментариях к своему посту в соцсети гроссмейстер сравнил свою игру с игрой сборной Голландии по футболу.

"Я - как сборная Голландии по футболу: как и они, играл хорошо, но проиграл. Все хорошо, просто немного жаль приложенных усилий. Я сыграл отлично, но ворота защищал Буффон", - написал он.


Главные темы

Орбита Sputnik