00:57 16 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.8744
Яна Батыршина, фото из архива

Яна Батыршина: церемонию открытия ЧМ в Баку запомню на всю жизнь

© Facebook / Валерий Хлызов
СПОРТ
Получить короткую ссылку
885 0 0

Многократная чемпионка мира по художественной гимнастике и посол бакинского чемпионата мира Яна Батыршина поделилась своими впечатлениями от первого дня мундиаля.

БАКУ, 17 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Церемонию открытия чемпионата мира по художественной гимнастике в Баку запомню на всю жизнь, сказала в беседе со Sputnik Азербайджан многократная чемпионка мира, призер Олимпийских игр Яна Батыршина, делясь впечатлениями от первого соревновательного дня мирового первенства.

Официальный посол чемпионата мира по художественной гимнастике Яна Батыршина приняла участие в церемонии открытия мундиаля вместе с главой Международной федерации гимнастики Маринари Ватанабе и министром молодежи и спорта Азербайджана Азадом Рагимовым.

"Мои чувства не описать словами, очень нервничала. В то же время очень счастлива и благодарна, что предоставили такую возможность. Меня очень тепло встретили зрители. Эту церемонию открытия я запомню на всю жизнь и буду вспоминать очень часто", - поделилась ощущениями Батыршина.

Она отметила, что в ходе церемонии было продемонстрировано зрелищное представление с элементами различных видов гимнастики. Кроме того, Батыршина отметила азербайджанских певцов Эмина Агаларова, Тунзалю Агаеву и Мири Юсифа, которые выступили в ходе церемонии открытия.

"В церемонии также приняли участие первые лица государства, что свидетельствует о том, насколько важное значение для страны имеет проведение столь крупного спортивного события. Очень важно, что руководство Азербайджана присутствовало на церемонии и поддерживало всех участников до конца мероприятия", - подчеркнула посол бакинского мундиаля.

Батыршина поделилась также своим мнением о выступлении гимнасток. Заметим, что в первый соревновательный день выступили азербайджанские гимнастки Зохра Агамирова и Вероника Гудис, которые исполнили упражнения с обручем.

"К сожалению, Вероника допустила ошибку, в свою очередь, Зохра совершила небольшую помарку, в результате они получили не те оценки, которые хотелось бы. Но надеюсь, что они справятся с волнением и дальше выступят успешнее. Первый выход на ковер - самый сложный, затем будет легче", - считает Батыршина.

По ее мнению, нервничали не только азербайджанские гимнастки, но и фавориты мундиаля - россиянки.

"Несмотря на то, что россиянки выступили без потерь, было видно, как они волновались. У них также были небольшие неточности и они выступали не так уверенно, как это делают всегда. Даже двукратная чемпионка мира Даниа Аверина, выходя на ковер, мандражировала", - заметила многократная чемпионка мира.

Вице-чемпионка Олимпийских игр-1996 также отметила прогресс гимнасток со всего мира.

Яна Батыршина: буду рассказывать внукам о том, что была послом ЧМ в Баку >>

"Гимнастика сейчас - это не только европейские страны. Заметно прибавили американки, кореянки, японки. В мое время гимнасток из этих стран даже близко не было к первой двадцатке. Но в целом пока ожидаемо - лидируют россиянки, также молодцы гимнастки из Беларуси, Украины, Израиля, Болгарии", - добавила Батыршина.


Главные темы

Орбита Sputnik