05:44 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8766
Игроки ФК Нефтчи

"Нефтчи" не смог оправиться после вылета из Лиги Европы

© Facebook / Neftçi PFK
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (470)
55 0 0

Фанатов "Нефтчи" удалили с трибун за требования отставки руководства клуба и оскорбления в адрес главного тренера Роберто Бордина.

БАКУ, 20 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Нефтчи" так и не смог оправиться от поражения в третьем квалификационном раунде Лиги Европы от израильской "Бней Иегуды". Как сообщает Sputnik Азербайджан, такой вывод можно сделать после первого тура премьер-лиги Азербайджана по футболу, в котором "нефтяники" потеряли очки.

После уверенного старта в квалификации Лиги Европы, когда "Нефтчи" одержал четыре победы кряду, дважды обыграв молдавскую "Сперанцу" (3:0, 6:0) и тульский "Арсенал" (1:0, 3:0), подопечные Роберта Бордина споткнулись об израильскую "Бней Иегуду" (2:2, 1:2).

Матч первого тура премьер-лиги Азербайджана стал третьим, в котором "нефтяники" не смогли одержать победу, сыграв вничью с не хватающим звезд с неба "Сабахом" со счетом 1:1. Причем, как и в матчах с израильтянами, в местном первенстве "Нефтчи" пришлось отыгрываться – на 33-й минуте первыми отличились гости в лице Рашада Эюбова. Но все же "Сабах" - не "Бней Иегуда", поэтому пропустил уже спустя семь минут, а сравнял счет Сони Мустивари.

Тем не менее, очевидно, что неудача в третьем раунде квалификации Лиги Европы негативно сказалась на игре команды. Это, кстати, признал и главный тренер "нефтяников" Роберто Бордин на послематчевой пресс-конференции.

"Мы показали не лучшую игру. После поражения в Лиге Европы мы постарались мотивировать игроков, но, видимо, не смогли этого сделать. В нашей игре не было эмоций, постараемся в ближайшее время выйти из этой ситуации", - сказал Бордин.

Заметим, что в конце первого тайма болельщики из фан-группы Neftçimania активно призывали к отставке руководства "Нефтчи" и главного тренера команды Роберта Бордина. В адрес последнего также звучали оскорбления. Во время перерыва полиция удалила буйных фанатов с трибун.

Тренер "Динамо" об игре Шейдаева: у Рамиля не все получается >>

Встреча межу "Нефтчи" и "Сабахом" оказалось единственной ничейной в первом туре премьер-лиги Азербайджана. Вылет из Лиги чемпионов также не лучшим образом сказался на агдамском "Карабахе", который, пусть и выиграл в гостях "Кешля", но сделал это с трудом. Единственный гол в матче на 78-й минуте забил Исмаил Ибрагимли. Это настораживающий момент, особенно учитывая тот факт, что подопечным Гурбана Гурбанова на этой неделе предстоит гостевой матч раунда плей-офф Лиги Европы против североирландского "Линфилда".

Два других участника квалификации Лиги Европы "Сабаил" и "Габала" показали кардинально разные результаты. "Сабаил" на своем поле с минимальным счетом обыграл "Зире", единственный гол на счету Евгения Кочука. В свою очередь, "Габала" на своем поле пропустила два безответных гола от "Сумгайыта". Дублем в составе гостей отметился Мехди Шерифи. Судя по всему, поражения от тбилисского "Динамо" (0:2, 0:3) во втором раунде квалификации Лиги Европы были закономерными и в этом сезоне габалинцы рискуют стать аутсайдерами.

Стоит отметить, что первый тур премьер-лиги Азербайджана установил довольно-таки высокую планку по количеству желтых карточек. В четырех матчах были показаны 24 желтые карточки (в среднем шесть за игру). Еще два футболиста увидели перед собой красные карточки.

При этом посещаемость матчей азербайджанской премьер-лиги пока сильно оставляет желать лучшего. Самым посещаемым матчем первого тура оказалась встреча между "Нефтчи" и "Сабахом", который посетило полторы тысячи зрителей. Матч между "Кешля" и "Карабахом" на трибунах посмотрели 800 человек, игру в Габале между одноименным клубом и "Сумгайытом" увидели 500 местных болельщиков. Антирекорд посещаемости установил матч "Сабаил" - "Зире", который посетили 400 фанатов.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (470)

Главные темы

Орбита Sputnik