20:17 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.8816
Игроки ФК Карабах

"Карабах" вошел в число лучших клубов Европы

© Facebook / Qarabağ FK
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (365)
110620

Французский полузащитник агдамского "Карабаха" Абделла Зубир лидирует в квалификации Лиги чемпионов по количеству результативных передач.

БАКУ, 7 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" входит в число лучших клубов Европы по количеству забитых голов в квалификации Лиги чемпионов, сообщает Sputnik Азербайджан.

Подопечные Гурбана Гурбанова за пять матчей квалификации Лиги чемпионов забил восемь голов, благодаря чему по забитым голам занимает пятое место в Европе. Первое место по забитым голам занимает шотландский "Селтик", в активе которого 12 голов. Далее идут "Ференцварош" (Венгрия, 10 голов), "Русенборг" (Норвегия, 9 голов) и "Марибор" (Словения, 9 голов).

Напомним, что в первом и втором раундах квалификации "Карабах" прошел албанский "Партизани" (0:0, 2:0) и ирландский "Дандолк" (1:1, 3:0). В первом матче третьего квалификационного раунда главного футбольного еврокубка агдамцы переиграли в гостях кипрский АПОЕЛ со счетом 2:1.

Кроме того, игрок "Карабаха" находится среди лидеров по числу результативных передач. В активе французского полузащитника три ассиста и по этому показателю он делит первое место вместе с Роком Кронаветером ("Марибор"), Александр Зубков ("Ференцварош"), Токмак Нгуен ("Ференцварош").

В общей сложности в квалификации Лиги чемпионов было сыграно 64 матча, в которых было забито 163 гола.

Кстати, другой азербайджанский футбольный клуб "Нефтчи" занимает второе место по количеству голов, забитых в квалификации Лиги Европы. В активе "нефтяников" 13 голов. Лидирует шведский "Мальме", который забил 16 голов, на третьей позиции шотландский "Рейнджерс", 12 раз поразивший ворота соперников.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (365)

Главные темы

Орбита Sputnik