03:29 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0270
  • EUR1.9102
Эстафета Пламя мира II Европейских игр прибыла в Минск

Условия на Евроиграх в Минске превзошли ожидания - глава делегации Азербайджана

© Sputnik /
СПОРТ
Получить короткую ссылку
31910

Руководитель азербайджанской делегации на вторых Европейских играх в Минске рассказал об условиях, в которых спортсмены готовятся к соревнованиям.

БАКУ, 19 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. Условия в деревне атлетов вторых Европейских игр в Минске превзошли ожидания азербайджанских спортсменов. Об этом Sputnik Азербайджан заявил руководитель азербайджанской делегации в Минске, начальник отдела международных связей Национального олимпийского комитета (НОК) АР Анар Багиров.

"Мы очень довольны условиями, которыми обеспечены азербайджанские спортсмены в деревне атлетов в Минске. Откровенно говоря, они даже превзошли наши ожидания, в том числе в плане питания", - сказал Баиров.

Впрочем, в преддверии старта Евроигр не обошлось и без небольших проблем.

"Это стандартные проблемные ситуации, которые нужно преодолеть. Где-то принтер не работал, отключился интернет, в какой-то момент перестала идти вода. Впрочем, такие проблемы возникают на всех соревнованиях. Но нас не может не радовать тот факт, что у наших спортсменов нет никаких проблем с подготовкой", - заметил руководитель азербайджанской делегации.

Часть азербайджанских спортсменов уже разместилась в деревне атлетов. В частности, в Минске уже находятся боксеры, дзюдоисты, стрелки.

"В течение сегодняшнего дня в деревню прибудут гимнасты, стрелки из лука, велогонщики. Женская сборная Азербайджана по борьбе последние дни находится в Беларуси, где проводит учебно-тренировочные сборы. Во всех национальных командах сейчас идет завершающая стадия подготовки. Радует, что обходится без травм и каких-то проблемных ситуаций", - сказал Багиров.

По его словам, спортсменов вовремя доставляют на спортивные объекты для проведения тренировок. Также нет задержек в аэропорту.

"К примеру, оружие для пулевой и стендовой стрельбы доставляется непосредственно на место проведения соревнований. Надеюсь, что логистика будет четко работать и во время соревнований", - добавил Багиров.

Заметим, что азербайджанские каратисты станут последними, кто заедет в деревню Евроигр. В Минск они прибудут 26 июня. А с 25 июня представители некоторых видов спорта будут возвращаться в Баку.

Азербайджанская делегация разместилась на 11, 12 и 13-м этажах седьмого здания деревни атлетов. Здесь также расположились сборные Франции, Сербии и Монако.

Руководитель азербайджанской делегации считает, что команде повезло с расположением. "Около нас расположен такой нужный объект, как сервисный центр, в котором оказывают помощь в случае возникновения проблем в здании. Кроме того, рядом находится столовая", - заметил Багиров.

Что касается медальных ожиданий, то сотрудник НОК Азербайджана затруднился сделать какой-либо прогноз.

"Уровень соревнований сильно возрос. К тому же во многих видах спорта будут разыгрываться лицензионные баллы для попадания на Олимпийские игры в Токио. Пока мы не узнаем финальные заявки других стран, не будет проведена жеребьевка, что-либо говорить о медальных ожиданиях сложно. Тем не менее, у нас на Евроиграх сильный состав и могу открыто заявить, что каждый наш спортсмен может побороться за медаль", - добавил Багиров.

Напомним, что первые Европейские игры прошли в 2015 году в Баку. Азербайджан тогда занял второе место в медальном зачете, завоевав 56 медалей (21 золотую, 15 серебряных, 20 бронзовых). Первое место в медальном зачете заняла сборная России, в активе которой оказалось 164 медали (79, 40, 45).


Главные темы

Орбита Sputnik