19:57 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Финал Лиги Европы в Баку (71)
221720

Лондонский "Челси" стал победителем Лиги Европы, разгромив в Баку "Арсенал".

БАКУ, 30 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Лондонский "Челси" одержал разгромную победу над "Арсеналом" в финале Лиги Европы в Баку и стал обладателем почетного трофея, сообщает Sputnik Азербайджан.

"Аристократы", продемонстрировав феерический футбол во второй половине встречи, одержали разгромную победу над "канонирами" со счетом 4:1 и во второй раз в своей истории стал победителем Лиги Европы. В свою очередь "Арсенал" в третий раз в современной истории выходит в финал еврокубка, но остается несолоно хлебавши.

Как прошло английское противостояние Евролиги в Баку - фотоотчет >>

Футбольное шоу, которое устроили в ночь со среды на четверг обе лондонские команды, начиналось с небольших скоплений групп болельщиков у стадиона за несколько часов до начала игры. Хотя во внутри чаши не спешили: на подходах к арене свои голосовые связки разогревали фанаты ведущих турецких клубов. Финальный матч Лиги Европы в Баку объединил непримиримых соперников - болельщиков стамбульских "Бешикташа" и "Фенербахче", проживающих в столице Азербайджана.

В ожидании начала финального матча Лиги Европы
© Sputnik / Murad Orujov
В ожидании начала финального матча Лиги Европы

Стадион взревел на восьмой минуте встречи, когда у ворот "Челси" возник первый опасный момент. А на 19-й минуте в ворота "аристократов" уже требовали пенальти: Обамеянг картинно упал в штрафной, но итальянского арбитра Джанлуку Рокки не впечатлили артистические способности форварда "канониров". В целом первая половина матча прошла с преимуществом "Арсенала".

Вы - за "Арсенал" или "Челси"? Фанаты лондонских клубов в Баку - видео >>

Причем перевес "канониров" ощущался не только на поле, но и на трибунах. Как только с в игре возникала пауза, фанаты "Арсенала" начинали заводить песни, гоня своих кумиров вперед. Кстати, когда мяч попадал во владение Месута Озила, он получал свою порцию аплодисментов уже от азербайджанских болельщиков. К тому же Озил заработал несколько бонусов к своей карме, когда перед приездом в Баку на своей странице в Instagram обратился к бакинцам на азербайджанском языке.

Болельщики Арсенала
© Sputnik / Murad Orujov
Болельщики "Арсенала"

В середине первого тайма "Челси" перехватил инициативу, раз за разом создавая опасные моменты у ворота Петра Чеха. Тогда уже стало ясно, за кого болеют пришедшие на стадион азербайджанские любители футбола: дружное "Челси" прокатилось по стадиону. Впрочем, это не удивительно, так как со стороны "аристократов" в адрес бакинcкого финала было меньше критики, чем от "пушкарей".

Уходящие на перерыв футболисты и зрители не подозревали, что их ждет в начале второй половины встречи. В течение почти 20 минут обе команды забили аж пять голов. Такое количество голов за столь короткое время в финальных матчах еврокубках припомнить крайне сложно.

Финал Лиги Европы: Челси - Арсенал. Счет открыт - Оливье Жиру из Челси забивает первый гол, Бакинский олимпийский стадион, Баку, Азербайджан
© REUTERS / PHIL NOBLE
Финал Лиги Европы: Челси - Арсенал. Счет открыт - Оливье Жиру из "Челси" забивает первый гол, Бакинский олимпийский стадион, Баку, Азербайджан

Все началось с красивейшего гола в исполнении Жиру, который после передачи в штрафную эффектным ударом головой в падении пробил Петра Чеха.

После пропущенного гола "Арсенал" вместо того, чтобы исправлять положение дел, просто "посыпался". На 60-й минуте после провала в центре полузащиты "канониры" пропустили быструю атаку, итогом которой стал гол в исполнении Педро. А спустя несколько минут Жиру сбили в штрафной "Арсенала" и Эден Азар точно реализовал пенальти.

Финал Лиги Европы: Челси - Арсенал. Эден Азар радуется, Петр Чех смотрит на мяч, Бакинский олимпийский стадион, Баку, Азербайджан
© REUTERS / PAWEL KOPCZYNSKI
Финал Лиги Европы: Челси - Арсенал. Эден Азар радуется, Петр Чех смотрит на мяч, Бакинский олимпийский стадион, Баку, Азербайджан

Унаи Эмери пошел ва-банк, осуществив двойную замену. И это тут же дало результат - Ивоби мощным ударом слету сократил разрыв в счете. Болельщики "Арсенала" тут же встрепенулись, призывая свою команду дальше идти вперед. Но спустя пару минут Азар после красивой комбинации вновь увеличил разрыв в счете до трех голов, и стадион накрыло громогласное "Челси" в исполнении немногочисленных фанатов "аристократов" и подавляющей части остального стадиона.

В Баку у фаната "Арсенала" украли флаг Англии – видеоновость >>

После этого стало ясно, что "канониры" не смогут "камбэкнуть", хотя и пытались это сделать, но "Челси" такого шанса им не предоставил. Болельщики "Арсенала" не дожидаясь финального свистка стали покидать трибуны стадиона. Чего, конечно же, не скажешь о немногочисленной армии фанатов "Челси".

Лондонские клубы устроили настоящее футбольное шоу и порадовали своих болельщиков, весь бакинский олимпийский стадион и миллионы телезрителей по всему миру. 

Финал Лиги Европы: Челси - Арсенал. Игроки Челси празднуют победу в Лиге Европы с трофеем, Бакинский олимпийский стадион, Баку, Азербайджан
© REUTERS / PHIL NOBLE
Финал Лиги Европы: Челси - Арсенал. Игроки Челси празднуют победу в Лиге Европы с трофеем, Бакинский олимпийский стадион, Баку, Азербайджан
Тема:
Финал Лиги Европы в Баку (71)

По теме

Звезда португальского футбола "засветился" в Баку
Последние минуты перед финалом Лиги Европы - в объективе Sputnik
Объявлены стартовые составы финалистов Евролиги, началась разминка
Как прошло английское противостояние Лиги Европы в Баку - фотоотчет
Теги:
"Арсенал", ФК "Челси", Баку, Лига Европы

Главные темы

Орбита Sputnik