22:45 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0263
  • EUR1.9164
Азербайджанская спортсменка Анна Скидан

Цель в Токио - пьедестал: названа первая участница Олимпиады-2020 от Азербайджана

© AFP 2019 / ANDREJ ISAKOVIC
СПОРТ
Получить короткую ссылку
96 0 0

Метательница молота Анна Скидан стала первой азербайджанской спортсменкой, квалифицировавшейся на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио.

БАКУ, 22 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Первая участница Олимпийских игр 2020 года в Токио от Азербайджана, легкоатлетка Анна Скидан намерена оказаться на пьедестале главных соревнований четырехлетия. Об этом в беседе со Sputnik Азербайджан заявил личный тренер спортсменки Артем Рубанко.

Скидан выполнила лицензионный норматив в соревнованиях по метанию молота, прошедших в рамках мирового "Челленджа" в китайском Нанкине. В своей лучшей попытке она метнула снаряд на 72,90 метра, что позволило ей занять пятое место в итоговом зачете соревнований.

При этом она стала первой азербайджанской спортсменкой, отобравшейся на летние Олимпийские игры в Токио. Заметим, что лицензионным нормативом в метании молота является результат 72,50 метра.

Как отметил в беседе со Sputnik Азербайджан личный тренер Анны Скидан Артем Рубанко, он ожидал от своей подопечной результат ниже лицензионного норматива.

"Планировали, что Анна метнет молот как минимум на 72 метра. Нам нужно постепенно набирать форму, так как главный старт этого года – чемпионат мира - пройдет в октябре. А держать форму в течение семи месяцев довольно сложно, поэтому улучшать результаты будем ближе к мундиалю", - сказал Рубанко.

Тренер гордится, что его подопечная завоевала первую для Азербайджана лицензию на Олимпийские игры в Токио.

"Для нас это очень почетно, но в то же время лицензия для нас сам по себе разумеющийся факт. Мы очень хотим поднять флаг Азербайджана во всех соревнованиях, в которых принимаем участие", - отметил Рубанко.

Что касается перспектив Скидан на Олимпиаде в Токио, то, по мнению наставника, она способна попасть в число призеров.

"На Олимпиаде в Рио нас постигла космическая неудача. Она неплохо метала в квалификации, но в итоге заняла 13-е место, тогда как в финал проходили 12 спортсменок. В этот раз будем ставить задачу выиграть олимпийскую медаль. У нее сейчас такой возраст, который является самым оптимальным для максимального результата. Так что в Токио планируем оказаться на пьедестале", - заметил тренер.

Теги:
Азербайджан, Токио

Главные темы

Орбита Sputnik