Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджанская гимнастка - в шестерке лучших чемпионата Европы в Баку

© © Пресс-служба AGFАзербайджанская гимнастка Зохра Агамирова
Азербайджанская гимнастка Зохра Агамирова - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Абсолютными победительницами чемпионата Европы по художественной гимнастике в Баку стали российские гимнастки, выигравшие золотые медали во всех дисциплинах.

БАКУ, 19 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанская гимнастка Зохра Агамирова вошла в шестерку лучших на чемпионате Европы по художественной гимнастике, завершившемся в воскресенье, 19 мая в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан.

Железные мышцы: в Баку вручили кубки бодибилдерам >>

Агамирова вышла в финал в индивидуальном зачете в упражнениях с обручем и булавами. Заметим, что она стала первой воспитанницей азербайджанской школы гимнастики, вышедшей в финал континентального первенства. Лучший результат Агамирова продемонстрировала в упражнениях с обручем, где она заняла шестое место. Ее выступление судьями было оценено 19,875 баллов. Обладателем золотой медали здесь стала россиянка Дина Аверина, набравшая 23,300 баллов.

Skillzy, официальный талисман футбольного турнира Евро-2020, во время презентации на стадионе Санкт-Петербурга в Санкт-Петербурге, Россия - Sputnik Азербайджан
Спорт
УЕФА объявил сроки продаж и цены на билеты на матчи ЕВРО-2020 в Баку

В упражнениях с булавами судьи присудили Агамировой 18,950 баллов, что позволило ей занять восьмое место. Первое место в упражнениях с булавами вновь ханяла Дина Аверина, в активе которой оказалось 23,200 балла. Она стала выиграла соревнования с лентой (20,400), а победу в упражнениях с мячом одержала сестра Дины - Арина Аверина, набравшая 22,850 баллов.

В соревнованиях групповых команд азербайджанские гимнастки вышли в финал с пятью обручами, в котором, набрав 21,500 баллов, заняли шестое место. Первыми в этом виде стали россиянки, набравшие 24,450 балла. Они же стали лучшими в упражнениях с пятью лентами, набрав 21 балл.

Азербайджанский баскетболист: моя цель - попасть в НБА >>

В континентальном первенстве приняли участие 278 гимнасток из 35 европейских стран. В ходе соревнований было разыграно восемь комплектов наград.

Лента новостей
0