04:37 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0263
  • EUR1.9164
Логотип ФК Арсенал

Приедет ли Мхитарян в Баку: "Арсенал" принял окончательное решение

© AP Photo / GLYN KIRK
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Финал Лиги Европы в Баку (71)
121 0 0

Лондонский клуб "Арсенал" тщательно изучил все возможные варианты приезда Мхитаряна в Баку.

БАКУ, 21 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Лондонский "Арсенал" принял окончательное решение по поводу участия армянского полузащитника Генриха Мхитаряна в финальном матче Лиги Европы по футболу в Баку против "Челси", сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт клуба.

"Арсенал" сыграет в бакинском финале без армянского полузащитника.

"С сожалением вынуждены объявить, что Генрих Мхитарян не примет участия в финальном матче Лиги Европы по футболу против "Челси", - говорится в сообщении клуба.

В "Арсенале" отмечают, что тщательно изучили все возможные варианты приезда Мхитаряна в Баку.

"Мы тщательно изучили все варианты участия Мхитаряна в финальном матче в Баку, но после обсуждения этого вопроса с Генрихом и его семьей мы пришли к выводу, что он не сыграет в предстоящем матче", - отмечается на сайте клуба.

"Канониры" уже уведомили УЕФА о том, что Мхитарян не приедет в Баку, выразив свою глубокую обеспокоенность данной ситуацией.

"Мхитарян был ключевым игроком нашей команды на пути к финалу Лиги Европы, так что для нас его отсутствие – это большая потеря. Нам также очень грустно от того, что игрок пропустит крупный европейский финал из-за подобного обстоятельства, поскольку такие матчи редко случаются в карьере футболиста", - говорится в заявлении.

В клубе добавили, что Мхитарян продолжит тренироваться вместе с командой вплоть до того, как "Арсенал" вылетит в ближайшие выходные в Баку.

Напомним, что финальный матч Лиги Европы межу лондонскими "Арсеналом" и "Челси" состоится 29 мая на Бакинском олимпийском стадионе. Министерство иностранных дел Азербайджана, министерство молодежи и спорта и Ассоциация футбольных федераций АР заявляли о том, что Мхитаряну предоставляются все необходимые гарантии безопасности со стороны государства.

Тема:
Финал Лиги Европы в Баку (71)

Главные темы

Орбита Sputnik