09:03 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0262
  • EUR1.9008
Пилот британской команды Williams Джордж Расселл на своем болиде наехал на дренажный люк

Организаторов "Формулы-1" в Баку могут обязать выплатить компенсацию Williams - видео

© REUTERS / ANTON VAGANOV
СПОРТ
Получить короткую ссылку
"Формула 1" в Баку: гонки 2019 года (74)
9993 0 0

Международная автомобильная Федерация изучает проблему с дренажными люками, возникшую в ходе свободных заездов.

БАКУ, 26 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Организаторов SOCAR Гран-при Азербайджана "Формулы-1" в Баку могут обязать выплатить компенсацию команде Williams за поврежденное шасси болида в ходе первых свободных заездов в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на f1news.ru.

В случае, если будет подтверждено, что повреждение шасси болида произошло из-за действий организаторов, то команда получит денежную компенсацию. Размер возмещения ущерба не указывается, но он будет зависеть от степени повреждения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

Команда Williams выступила с официальным заявлением по поводу инцидента, случившегося с их машиной во время первых тренировочных заездов "Формулы-1".

Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Sky Sports, заместитель руководителя команды Клэр Уильямс заявила, что подобные инциденты во время гонок недопустимы.

"Судя по всему, серьезно повреждено днище машины. О степени повреждения болида станет известно позднее. Подобные инциденты допускать нельзя. Эти люки необходимо заваривать. Мы обсудим данный вопрос с руководителями гонки", - сказала Уильямс.

Заметим, что болид команды получил повреждения не только при наезде на дренажный люк, но и при эвакуации машины, в ходе которой подъемник задел рекламный щит и сломался. В результате болид был залит гидравлическим маслом.

​​Напомним, что в ходе первых свободных заездов пилотов "Формулы-1" болид гонщика команды Williams Джорджа Рассела наехал на дренажный люк, вследствие чего было повреждено шасси машины.

В настоящее время международная автомобильная Федерация (FIA) осуществляет проверку всех люков, из-за чего остается под вопросом проведение классификационных заездов "Формулы-2".

Бакинский этап "Формулы-1" 2019 года проходит 26-28 апреля. Победителем в первый год проведения в Азербайджане гонки "Формулы-1" сезона 2016 года стал Нико Росберг. Во второй год проведения гонок победителем стал Даниэль Риккардо из команды Red Bull. Этап 2018 года завершился победой пилота команды Mercedes Льюиса Хэмилтона. Кто будет победителем этого года – узнаем совсем скоро.

Тема:
"Формула 1" в Баку: гонки 2019 года (74)
Теги:
"Формула-1"

Главные темы

Орбита Sputnik