09:12 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.9097
Рафаэль Агаев

Бриллиант мирового каратэ: если скажу, что ходить не могу - это будет неправдой

© Sputnik / Murad Orujov
СПОРТ
Получить короткую ссылку
15475 0 0

Именитый азербайджанский каратист вместе с другими спортсменами готовится к чемпионату Европы. На счету - каждая медаль, которая дает шанс попасть на Олимпиаду.

БАКУ, 4 мар — Sputnik, Тарана Худабахшиева. Всемирно известный азербайджанский спортсмен, признанный бриллиант мирового каратэ Рафаэль Агаев четвертого марта празднует свой 34-й год рождения. Несмотря на сравнительно немолодой для спортсмена возраст и полученные травмы, Агаев продолжает активно участвовать в соревнованиях местного и международного значения.

В конце марта он планирует отправиться на чемпионат Европы, который пройдет в Испании, рассказал Sputnik Азербайджан сам спортсмен.

Начиная с прошлого года азербайджанские каратисты готовятся к соревнованиям особенно усердно, потому что впереди их ждут Олимпийские игры.

В настоящее время команда находится в Австрии. "На тот турнир я не поехал, готовлюсь к чемпионату Европы. Уже с восьмого марта национальная сборная начнет подготовку к европейскому первенству, сборы продлятся до 25 марта", - сказал Агаев.

К тренировочным сборам азербайджанских каратистов присоединятся также спортсмены из Узбекистана и Казахстана.

Все турниры в этом году – главные. Каждая завоеванная на них медаль даст Азербайджану дополнительные очки для участия в Олимпиаде.

Азербайджанская паратхэквондистка: мне было стыдно, что я инвалид >>

"Поэтому к соревнованиям мы подходим со всей ответственностью, делаем все, что в наших силах", - говорит спортсмен.

"Что касается травмы, то если скажу, что ходить не могу - это будет неправдой, но если скажу, что травм нет, то и это будет неправдой. Правую ногу мне оперировали дважды. И теперь она меня беспокоит. Когда много тренируюсь, нога опухает, приходится прикладывать лед. Рука тоже травмирована, но не так тяжело. Дай Бог сил, чтобы я смог победить на соревнованиях", - отметил Агаев.

Рафаэль Агаев - азербайджанский каратист, пятикратный чемпион мира, четырнадцатикратный чемпион Европы. Обладатель пятого дана. Капитан сборной Азербайджана по каратэ.


Главные темы

Орбита Sputnik