07:31 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
СПОРТ
Получить короткую ссылку
36 0 0

Нурмагомедову запретили участвовать в боях в течение девяти месяцев, Макгрегору - полугода.

БАКУ, 29 янв — Sputnik. Российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов дисквалифицирован Атлетической комиссией штата Невада (NSAC) на девять месяцев за потасовку после поединка с ирландцем Конором Макгрегором на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в США. Он также оштрафован на 500 тысяч долларов, сообщает РИА Новости.

Такое решение было принято на заседании NSAC, прямую трансляцию которого вел MMAFighting.com на своем канале в Youtube.

Отмечается, что дисквалификация Нурмагомедова может быть сокращена до шести месяцев, если он примет участие в кампании, направленной против издевательств.

Нурмагомедов шестого октября прошлого года в рамках турнира UFC 229 в США победил Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Сразу после окончания боя российский боец вступил в перепалку с кем-то за пределами ринга, а затем перепрыгнул через ограждение к болельщикам, где произошла непродолжительная драка. По итогам инцидента NSAC провела дисциплинарное расследование.

NSAC также наказал двух других участников потасовки россиян Абубакара Нурмагомедова и Зубайру Тухугова: оба дисквалифицированы на один год и оштрафованы на 25 тысяч долларов. Дисквалификация всех фигурантов скандала отсчитывается с октября 2018 года.

Также комиссия запретила Конору Макгрегору участвовать в боях в течение шести месяцев. Помимо дисквалификации Макгрегор оштрафован на 50 тысяч долларов.

Главные темы

Орбита Sputnik