00:42 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
НАУКА
Получить короткую ссылку
59 0 0

Финалисты республиканских и международных олимпиад, а также международных соревнований, могут до 9 июля обратиться в ГЭЦ, чтобы вне конкурса продолжить свое обучение в высших и средних специальных учебных заведениях республики.

БАКУ, 16 июн — Sputnik. Внеконкурсный прием в высшие учебные заведения победителей республиканских и международных олимпиад стартовал в рамках приема в ВУЗы к 2021-2022 учебному году. Об этом говорится в сообщении Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ).

В конкурсе могут принять участие золотые, серебряные и бронзовые медалисты международных предметных олимпиад; участники республиканских предметных олимпиад, занявшие первые, вторые и третьи места среди учащихся IX-XI классов; а также лауреаты международных конкурсов (старше 15 лет). Победители олимпиад имеют право лишь единожды претендовать на обучение в средних специальных и высших учебных заведениях на внеконкурсной основе.

Перечень специальностей, по которым осуществляется прием, а также международных и республиканских предметных олимпиад и состязаний, отражен в постановлении Кабинета министров АР номер 229 от 20 мая 2019 года.

Необходимые документы

С 16 июня по 9 июля 2021 года кандидаты могут подать документы в ГЭЦ или его региональные отделения в Нахчыване, Гяндже, Хачмазе, Лянкяране, Шеки, Гёйчае, Ширване, Барде и Шамкире. Необходимо заполнить форму, представив копию "Электронного заявления абитуриента"; отправить фотографию документа, подтверждающего заслуги кандидата на конкурсе. Победители международных олимпиад также должны предоставить заверенную нотариусом копию диплома победителя.

А желающим поступить в специальные учебные заведения, помимо вышеперечисленных документов, необходимо представить биографию, справку о состоянии здоровья и физическом состоянии, а также другие документы, указанные в уставе того или иного специализированного училища.

Главные темы

Орбита Sputnik