08:37 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
НАУКА
Получить короткую ссылку
193 0 0

Министр образования Азербайджана рассказал, как пройдет академический год в школах, где из-за пандемии коронавируса объявили внеплановые каникулы, а затем применили дистанционное обучение.

БАКУ, 30 окт — Sputnik. Пропущенные из-за карантина занятия в учебных заведениях будут возмещены за счет очередных плановых каникул. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил в ходе брифинга министр образования Азербайджана Эмин Амруллаев.

Образовательные платформы заработают без VPN, пообещал Эмин Амруллаев >>

Отметим, что в связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки в свете пандемии коронавируса во всех учебных заведениях республики 19 октября был объявлен внеплановый двухнедельный перерыв в учебе, который продлится до 2 ноября 2020 года. Последним решением Кабинета министров АР со 2 ноября учебный процесс во всех учебных заведениях переведен в дистанционную форму.

"Объявив внеплановые каникулы, мы не собирались сократить академический год", - сказал министр.

В настоящее время министерство образования определяет временные правила оценки знаний учащихся во время дистанционного образования.

"Результаты дистанционного или очного образования будут оцениваться в единой форме. Это будет происходить поэтапно, в зависимости от ситуации, а наверное еще быстрее мы планируем вернуться к традиционному обучению. Вероятнее всего, в первую очередь в школы вернутся учащиеся младших классов, а затем и старшеклассники", - отметил Амруллаев.

На данном этапе вести очное оценивание знаний учащихся невозможно, уверен министр. Ведомство столкнулось сразу с несколькими загвоздками. В прифронтовых районах закрылись школы; в регионах нет интернета или недостаточно планшетов; школьники столичного региона сталкиваются с некоторыми другими трудностями.

Образование оплачено, а лекций нет - как быть студентам платных факультетов >>

В связи с этим учебный процесс в этом году должен полностью завершиться, чтобы детально оценить знания учащихся. Это покажет, в каких регионах, у школьников каких классов наблюдается неуспеваемость. Издержки принятых решений ожидаемы: качество образования не будет таким как прежде, однако при любом раскладе дел Минобразования намерено вмешаться и устранить их, подытожил министр.

Теги:
Сроки, Учебный год, Министерство образования АР, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik