07:59 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
НАУКА
Получить короткую ссылку
4207 0 0

Проведение для педагогов и руководителей школ курсов по удаленному процессу обучения стало одним из приоритетов сферы образования наряду с повышением уровня обучения иностранным языкам и дезинфицированием школ.

БАКУ, 14 сен — Sputnik. Министр образования Азербайджана Эмин Амруллаев приказал всем учителям и руководителям школ республики пройти специальные курсы по организации дистанционного обучения, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства образования в понедельник, 14 сентября.

В Минобразования рассказали, сколько школ примут армию учеников в этом учебном году >>

Приказ главы ведомства также включает такие вопросы, как широкая пропаганда методики дистанционного преподавания и обучения, поощрение правил социального поведения в условиях пандемии в общеобразовательных учебных заведениях. Наряду с этим министр ставит целью повешение уровня обучения иностранным языкам.

В приказе в числе приоритетов ставится вопрос диагностического оценивания усвоения учащимися материалов второго полугодия 2019-2020 учебного года и устранения выявленных недостатков путем интенсивного обучения в новом учебном году.

В число актуальных вопросов образования министр включил также контроль над санитарно-эпидемиологической ситуацией в учебных заведениях и проведение регулярных дезинфекционных работ.

В Азербайджане в связи с решением Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР занятия для начальных классов в 2020/2021 учебном году стартуют с 15 сентября в очной и дистанционной форме, а для для учеников 5-9-х классов с той же даты лишь дистанционно, но с 1 октября для этих классов возможны также очные занятия в школе. В случае с учащимися 10-11-х классов занятия начнутся в удаленной форме с 15 сентября, а с 15 октября - в обеих формах.

По теме

У учителей в этом году больше шансов устроиться на работу - министр образования
Организация учебного процесса в Азербайджане
Первые пошли: Минобразования отчиталось о наборе учителей в Азербайджане
Двенадцатилетка вместо 11 классов: в Азербайджане меняется закон об образовании
Теги:
Учителя, дистанционное образование, Курсы, Министерство образования АР

Главные темы

Орбита Sputnik