14:20 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
НАУКА
Получить короткую ссылку
10844 0 0

Учащимся придется заниматься более интенсивно из-за сокращения числа посещений школ, за один академический час могут быть пройдены несколько уроков.

БАКУ, 7 сен — Sputnik. Распространившиеся слухи, что в новом учебном году уроки будут длиться 25 минут, недостоверны. В школах академический час будет длиться 45 минут, заявила АПА заведующая отделом министерства образования Вафа Ягублу.

"Информация о том, что в начальных классах продолжительность одного занятия составит 25 минут, а в пятых-одиннадцатых классах 30 минут, не соответствует действительности", - сказала представитель ведомства.

Время академического часа не изменится и составит 45 минут. Ягублу объяснила это тем, что школьникам придется заниматься интенсивно, иногда за один урок будут проходить несколько уроков.

В то же время, по ее словам, продолжительность виртуальных уроков не должна превышать 30 минут.

Ранее в понедельник Минобразования утвердило распорядок школьных занятий для Баку и районов республики. Согласно приказу главы министерства, в Баку, Сумгайыте и Абшеронском районе занятия в школах будут проводиться в очной форме дважды в неделю, а в остальных регионах - трижды.

Подробная информация относительно порядка привлечения к урокам учащихся начальных классов будет представлена родителям после 11 сентября в школе обучения. С этой же даты будет объявлено расписание удаленных занятий учеников старших классов.

Минобразования: младшеклассники Баку смогут ходить в школу реже, чем в регионах >>

В республике по решению Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР занятия для начальных классов стартуют с 15 сентября в очной и дистанционной форме, а для для учеников 5-9-х классов с той же даты лишь дистанционно, но с 1 октября для этих классов возможны также очные занятия в школе. В случае с учащимися 10-11-х классов занятия начнутся в удаленной форме с 15 сентября, а с 15 октября - в обеих формах.

По теме

UNICEF советует бояться не заразы, а закрытых школ
Как на каторгу. Что делать, если ребёнок не хочет идти в школу?
Проблемы никуда не делись: как учиться онлайн без доступа к интернету
Дошкольные группы: плотность учащихся, продолжительность уроков и каникулы
Теги:
Учебный год, Продолжительность, Урок, Министерство образования АР, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik