18:16 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
НАУКА
Получить короткую ссылку
968 0 0

На учебу в школы с 15 сентября отправятся лишь учащиеся начальных классов, остальные же школьники пока будут заниматься удаленно.

БАКУ, 27 авг — Sputnik. Возобновить уроки в традиционной форме с 15 сентября планируется в первых, вторых, третьих и четвертых классах. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил министр образования Эмин Амруллаев в ходе брифинга Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР.

Однако, в зависимости от эпидемиологической обстановки, занятия в школах будут проходить два или три раза в неделю.

В 2020-2021 учебном году в первый класс отправятся 650 тысяч детей, из которых 250 тысяч приходится на долю Баку и Сумгайыта.

С 15 сентября также начнутся занятия для школьников с пятого по девятый и с 10-го по 11-й классы, но только в виртуальной форме.

Выпускникам школ вручили аттестаты, фото из архива
© Пресс-служба Управления образования города Баку

"Планируем, что с 1 октября учащиеся пятых-девятых классов смогут очно продолжить свои занятия в школах. В зависимости от ситуации, уроки будут проходить два или три раза в неделю. Речь идет примерно о 733 тысячах школьников, из которых на долю Баку приходится 286 тысяч человек", - отметил министр.

При положительном сценарии борьбы с пандемией уже с 1 октября 1,3 миллиона школьников возобновят учебный процесс по интегрированным программам.

Амруллаев не исключает, что с 15 октября, при условии стабильной эпидемиологической обстановки, за школьные парты смогут сесть также учащиеся десятых и одиннадцатых классов (182 тысячи учащихся).

По теме

Дистанционное образование может навредить студентам некоторых факультетов
Лишенным родительской опеки детям помогут получить образование, освободив от платы за него
Готовность номер один: в школах Абшерона классы разгружают от мебели к приходу детей
С родителями, не отправляющими детей в школу, будут подписаны протоколы - Минобразования
Теги:
Учебный год, Сроки, Занятия, школы, Министерство образования АР

Главные темы

Орбита Sputnik